Новости. Опубликовано 23.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 535; сегодня: 2.

DPD использует экологичные грузовые автомобили

Для перевозки грузов DPD в Голландии все больше использует удлиненные грузовые автомобили - так называемые «эко-грузовики». С начала этого месяца DPD в Голландии использует уже второе транспортное средство такого типа для ежедневной доставки посылок и грузов между городами Жур и Бест.

Два «эко-автомобиля» способны заменить три обыкновенных грузовика, их использование также позволяет уменьшать загруженность дорог и сокращать уровень выбросов углекислого газа в окружающую среду. DPD поддерживает инициативу лицензирования эко-транспорта, что соответствует позиции Федеральной ассоциации международных служб курьерской и экспресс-доставки.

«Если мы действительно стремимся решать проблемы пробок на дорогах и заботиться об окружающей среде, грузовики с большей грузоподъемностью необходимы», - говорит доктор Армин Бонхофф, Директор по операциям и технологиям DPD. - «В этой связи требуются новые подходы к транспортной политике, который позволят избежать проблем в будущем».

Использование «эко-грузовиков» разрешено в целом ряде стран Европы. Общая длина такого грузовика составляет 25,25 м. Благодаря увеличенному числу осей больший вес грузовика, составляющий 44 - 48 тонн, не оказывает дополнительного давления на дорожное покрытие.

Большая длина «эко-грузовика» позволяет транспортировать три прицепа вместо двух и тем самым способствует снижению уровня расхода топлива и выбросов углекислого газа на 30%.

Опыт DPD по использованию эко-грузовиков в Голландии стал очень перспективным. Плановый годовой пробег двух эко-грузовиков составляет 500 000 км, а это означает экономию до 50 000 литров топлива по сравнению с обычными грузовиками и, соответственно, пропорционально меньший ущерб для окружающей среды.

Ньюсмейкер: DPD — 103 публикации
Сайт: dpd.ru