Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220582
Новости. Опубликовано 26.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1625; сегодня: 1.

Инновационная экономия в экономике здравоохранения

Инновационная экономия в экономике здравоохранения

Потенциал развития российского здравоохранения может быть значительно усилен за счет внедрения механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП).

Компания Philips, реализовавшая многочисленные проекты в рамках ГЧП по всему миру, предлагает решения для здравоохранения, обеспечивающие рациональное расходование средств за счет внедрения инноваций. Становление механизмов партнерства государства и частного бизнеса полностью соответствуют заявленной стратегии экономического развития России до 2020 года.

Концепция демографической политики РФ до 2025 года в числе основных целей обозначает увеличение к 2020 году средней продолжительности жизни до 75 лет и снижение смертности по отношению к 2007 году в полтора раза. Статистику смертности предопределяет система здравоохранения: ее вклад составляет 38,5%, вклад социально-экономического потенциала – 32%, вклад демографической структуры населения – 29,5%. Государство ставит здравоохранение в число наиболее важных приоритетов, делая акцент на рациональном расходовании средств в этой сфере и общедоступности медицинской помощи.

На функционирование системы здравоохранения влияют старение населения, рост количества хронических заболеваний, повышение уровня информированности пациентов по медицинским вопросам и усложнение диагностических и терапевтических вмешательств. При этом глобальные медико-социальные проблемы, формирующие нагрузку на здравоохранение, такие как заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения обмена веществ, усугубляются современным образом жизни, ставшим следствием социально-экономического роста.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности в России. Ежегодно от них умирает более 1 000 000 человек, при этом 80% смертей происходят вне лечебных учреждений. Около 40% смертей от болезней сердца приходится на трудоспособную часть населения. Высокотехнологичная медицинская помощь в кардиологии позволяет существенно улучшить прогноз для пациента. Например, частота развития осложнений у пациентов с инфарктом миокарда, у которых не позже, чем через 6 часов проведена коронаропластика (малотравматичная кардиохирургическая операция) составляет 11%, а у получающих медикаментозное лечение - 17% . Ранняя диагностика и оперативное лечение атеросклеротического сужения сонной артерии снижает риск инсульта примерно вдвое по сравнению с применением только лекарственной терапии.

В целом, первичная диагностика на высокотехнологичном, современном диагностическом оборудовании позволит выявить и впоследствии предотвратить до 80% осложнений при сердечно–сосудистых заболеваниях.

Доступная и своевременная кардиологическая помощь предполагает повсеместное внедрение современных решений для лечебно-профилактических учреждений.

В настоящее время актуально решение, которое позволило бы увеличить доступность, улучшить качество и эффективность предоставляемых государством медицинских услуг, и в тоже время не привело бы к дальнейшему отягощению государственного бюджета. Государственно-частное партнерство (ГЧП), развитие которого в России находится еще на самом начальном этапе, позволяет обеспечить все эти условия. Вектор на становление ГЧП отражен в «Концепции развития системы здравоохранения в Российской Федерации до 2020 г.». В Концепции указано, что для перехода на инновационный путь развития здравоохранения необходимо использовать различные формы государственно-частного партнерства. В итоге будет создан механизм внедрения результатов научно-технического прогресса в практику здравоохранения. Инвестируя в новые технологии в рамках ГЧП медицинское учреждение исключает предварительные расходы и распределяет издержки в течение жизненного цикла.

Рациональное расходование средств в сочетании с ориентированностью на инновации составляет идею «инновационной экономии», сформулированной компанией Philips - лидера в инновационных решениях для кардиологии. Инновационная экономия применительно к кардиологии означает снижение смертности за счет повышения доступности лечения, уменьшение сроков лечения за счет увеличения эффективности и снижение затрат на лечение за счет точной диагностики.

Развивая сотрудничество с российским здравоохранением, компания Philips стремится сделать инновации доступными.

О Philips «Здравоохранение»

Philips делает медицинскую помощь более простой и комфортной, сосредоточив свое внимание на всех участниках этого процесса - врачах и медицинском персонале, пациентах и их родственниках, администраторах больниц и поликлиник. Непрерывно работая над изучением истинных потребностей людей и развитием медицинских технологий, Philips стремится повысить уровень обслуживания пациентов и одновременно снизить практические нагрузки на систему здравоохранения.

Philips является одним из мировых лидеров в разработке медицинских решений, и задает высокие стандарты на рынках кардиосистем, госпитального и амбулаторного медицинского оборудования. Компания располагает уникальной экспертизой в компьютерной и магнитно-резонансной томографии, ядерной медицине, рентгенографии, кардиоваскулярных и мониторинговых системах, ультразвуке.

В секторе «Здравоохранение» работает 35 000 сотрудников по всему миру, а география продаж и сервисного обслуживания включает более 60 стран. Производственные площадки в Нидерландах, Германии, Финляндии, Израиле и США.

Свыше 25% российских лечебно-профилактических учреждений используют решения от Philips.

Компания Philips видит свою задачу в России в объединении взаимовыгодных интересов государства, бизнеса и населения в условиях новых реалий рынка.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь

Руслан Ноздряков

Департамент корпоративных коммуникаций Philips в России

Tel: +7 (495) 937-93-76

Fax: +7 (495) 937-93-59

Email: ruslan.nozdryakov@philips.com

Екатерина Савилова

Департамент корпоративных коммуникаций Philips в России

Tel: +7 (495) 937-93-00

Fax: +7 (495) 937-93-59

Email: ekaterina.savilova@philips.com

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) –это многопрофильная компания, работающая в области здравоохранения и благополучия, фокусирующаяся на повышении качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Будучи мировым лидером в области здравоохранения, стиля жизни и освещения, компания Philips объединяет технологии и дизайн для создания решений, ориентированных на удовлетворение потребностей человека. В основе этих решений лежат фундаментальные пользовательские исследования и принцип «разумно и просто». Штаб-квартира компании расположена в Нидерландах; около 116 тыс. сотрудников Philips работает более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2008 г. составил 26 миллиардов евро. Компания лидирует на рынке медицинских кардиосистем, оборудования для экстренной помощи и домашнего здравоохранения, энергосберегающих систем освещения и новых форм применения светотехники, а также решений в области стиля жизни и персонального благополучия. Помимо этого, компания занимает сильные лидерские позиции на рынке плоских телевизоров, мужских товаров для бритья и ухода за собой, портативной развлекательной техники и товаров для ухода за полостью рта.


Ньюсмейкер: Philips — 126 публикаций
Сайт: philips.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге