на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 345; сегодня: 1.

На 4 энергоблоке ЛАЭС завершены работы по модернизации лопаток турбоагрегатов

Специалисты холдинга «ТИТАН-2» завершили работы по переоблопачиванию роторов турбин на 4-ом энергоблоке ЛАЭС, остановленном 24 июля 2009 года на капитальный ремонт и модернизацию по программе продления срока эксплуатации (ПСЭ).

Всего в ходе работ специалисты ЗАО «ЛАЭСэнергоремонт», входящего в холдинг «ТИТАН-2», заменили 2160 лопатки на двух турбоагрегатах.

Переоблопачивание – это замена стандартных лопаток роторов цилиндров низкого давления на модернизированные (по технологии проектанта) с последующей балансировкой собранных роторов для исключения возможного дисбаланса. В результате увеличения длины лопатки коэффициент использования установленной мощности турбоагрегата повышается на 2,5%.

Все работы проведены в соответствии с графиком работ по ПСЭ-4.

Впервые работы по замене лопаток роторов специалисты ЗАО «ЛАЭСэнергоремонт» проводили в рамках ПСЭ 3-го энергоблока ЛАЭС в 2008 году.

Холдинг «ТИТАН-2» выступает генеральным подрядчиком в работах по ПСЭ 4-го энергоблока ЛАЭС, осуществляя цикл работ «под ключ». Общая стоимость работ по ПСЭ 4-го энергоблока блока ЛАЭС составляет около 14 миллиардов рублей.

Ньюсмейкер: Холдинг Титан-2 — 55 публикаций
Сайт: www.titan2.ru

E-mail: a.lisenko@titan2.ru
Телефон: (81369)2-29-61 (доб. 466)