на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 628; сегодня: 1.

Инспекционный контроль системы HACCP ОАО «Холопеничский маслосыродельный завод»

На Холопеничском маслосыродельном заводе завершен ежегодный инспекционный контроль соответствия действующей системы менеджмента безопасности пищевых продуктов принципам HACCP.

В соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-2008, плановый инспекционный контроль систем управления на предприятиях проводится не менее одного раза в год в течение срока действия сертификата.

Ежегодный инспекционный контроль необходим для выявления возможных сбоев в работе системы управления и своевременного их устранения. На Холопеничском маслосыродельном заводе специальная комиссия Экспертного Центра Сертификации под руководством Артура Рачковского при проведении проверки не выявила отклонений системы управления от принципов HACCP.

Ввиду должного состояния системы менеджмента, комиссия Экспертного Центра Сертификации приняла решение о выдаче Холопеничскому маслосыродельному заводу Свидетельства о прохождении инспекционного контроля в системе добровольной сертификации «Евро-Стандарт». Данный документ, как и сертификат соответствия, показывает потребителям и партнерам, что система менеджмента безопасности пищевых продуктов на предприятии успешно функционирует в соответствии с принципами HACCP.

ОАО «Холопеничский маслосыродельный завод» в 2009 году вошел в качестве структурного подразделения в состав ОАО «Борисовский молочный комбинат». Предприятие специализируется на выпуске молока, творога, сыров сычужных, сметаны, сливочного масла, кисломолочной продукции.

Ньюсмейкер: Объединенный проект ИСО-Центр — 69 публикаций
Сайт: www.iso-cert.ru