Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37970, сайтов: 360, публикаций: 2220017
Новости. Опубликовано 22.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 2.

Совет по поддержке и развитию малого предпринимательства Дмитровского района сменил состав

В Дмитровской ТПП прошла конференция, на которой представители малого бизнеса оценили работу Совета в 2009 году и выбрали его новый состав.

В уходящем году законодательным органом общественной организации было проведено 23 заседания и рассмотрено 92 вопроса. Особое внимание отводилось встречам предпринимателей с руководителями территориальных и муниципальных организаций, с участием главы района, где предприниматели анализировали выполнение соглашения между муниципальной властью и бизнесом. Таких встреч было проведено 4, удалось обсудить следующие вопросы: проведение проверок МБ контролирующими организациями, урегулирования процедуры сдачи налоговых отчетов, организация услуг вневедомственной охраны и действующих тарифов, размер минимальной заработной платы в малом бизнесе, создание единого окна, использование контрольно-кассовой техники на предприятиях торговли и другие. Обсуждение проходило в форме прямого диалога бизнеса с властью. По мнению председателя Совета по поддержке и развитию малого предпринимательства Александра Терентьева, именно такая форма сотрудничества является наиболее конструктивной.

Александр Терентьев, анализируя эффективность работы Совета, отметил важную роль участия предпринимателей в принятии административных решений. Он сказал: «Для предупреждения конфликтов и создания благоприятного климата для ведения бизнеса необходимо привлекать предпринимателей к работе комиссий и комитетов при администрации района. Необходимо проведение экспертизы всех правовых актов, которые затрагивают сферу интересов малого бизнеса». Глава Дмитровского района, председатель Правления ДМТПП Валерий Гаврилов это предложение одобрил и поручил своему первому заму по экономической части Елене Трошенковой возобновить работу экономического совета при администрации района и привлечь предпринимателей к обсуждению всех важных для бизнеса законодательных документов.

Со стороны предпринимателей много было замечаний и пожеланий, касающихся поддержки начинающих предпринимателей. В частности предприниматель Геннадий Герисимов отметил немаловажную роль в этом процессе бизнес-инкубатора ДМТПП, но при этом заметил, что площадей, предоставленных для развития молодых предприятий, явно мало и они в достаточной мере не могут удовлетворить запросы предпринимателей, которые начинают свой бизнес в производственной сфере. Продолжая разговор о молодежи, предприниматель Светлана Михайлова рассказала историю начинающего бизнесмена, которому так и не удалось начать свое дело. Причина тому - нехватка средств, недостаточная информированность в области законодательства, а так же банальная чиновничья нерасторопность. Этот пример достаточно ярко проиллюстрировал и сформулировал основные проблемы неопытных предпринимателей. Бизнесмены со стажем посоветовали новому составу Совета по поддержке и развитию малого предпринимательства уделить работе с «молодежью» особое внимание. Директор муниципального фонда развития предпринимательства Дмитровского района в свою очередь, подводя итоги и анализируя работу фонда, предложил изменить Долгосрочную целевую программу развития предпринимательства в части «Начинающие предприниматели», а именно увеличить расходы на финансовую поддержку «молодых» бизнесменов.

Глава Дмитровского района Валерий Гаврилов пообещал, что с целью более активного привлечения в бизнес начинающих предпринимателей будет рассмотрена возможность увеличения площади Бизнес-инкубатора до 1000 м.кв.

Работе Совета была дана положительная оценка. Единогласно представители малого бизнеса проголосовали за новый состав общественного союза, в который вошли бизнесмены из всех городов и поселений Дмитровского района. Должность председателя Совета вновь занял Александр Терентьев.

В заключение глава администрации подчеркнул, что Дмитровский муниципальный район, несмотря на сложное экономическое положение в стране, продолжает наращивать темпы развития малого и среднего бизнеса. Однако «серые схемы» вновь становятся камнем преткновения в сотрудничестве бизнеса и власти. Валерий Гаврилов в очередной раз обратился к предпринимателям с просьбой о легализации зарплат, а также о рассмотрении возможности оказания материальной помощи детям - сиротам.

Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций
Сайт: www.dmtpp.ru
Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов