на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1523; сегодня: 1.

Городские депутаты расценили произошедшее в Кутаиси как «варварство»

Сегодня в ходе последнего в текущем году Собрания Думы города Томска депутаты, возмущенные варварским уничтожением в городе Кутаиси Мемориала Славы воинов Советской Армии, приняли обращение к посольству Грузии. Парламентарии потребовали от властей Грузии принести извинения ветеранам Великой Отечественной войны.

С инициативой высказать свое отношение к произошедшему в Грузии выступил старейший депутат Думы Лев Пичурин.

- Все томичи с глубоким уважением относятся к братскому грузинскому народу, высоко ценят его боевой и трудовой вклад в достижение нашей общей Победы, 65-летие которой мы все вместе отмечаем в 2010 году. Мы знаем о мужестве грузинских солдат и офицеров, помним, что каждый третий из тех, кто ушел на фронт из Грузии, не вернулся домой, и едва ли ни каждый тридцатый из погибших на фронтах Великой Отечественной войны был грузином.

Депутаты обратились также к Президенту и Правительству России с просьбой выполнить необходимые действия по защите чести, достоинства и светлой памяти защитников Родины.

Ньюсмейкер: Дума города Томска — 12 публикаций
Сайт: www.duma.admin.tomsk.ru