Новости. Опубликовано 14.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 574; сегодня: 1.

ФСФР зарегистрировала первый выпуск облигаций ООО «Инвесткомпания «Рубин»

ФСФР зарегистрировала первый выпуск облигаций ООО «Инвесткомпания
«Рубин»

Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала первый выпуск неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серии 01 ООО «Инвесткомпания «Рубин», размещаемых путем открытой подписки на ФБ ММВБ. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер – 4-01-36178-R.
ООО «Инвесткомпания «Рубин» является 100%-ой дочерней компанией ОАО «МТЗ «РУБИН», выступающего поручителем по займу. Организаторами облигационного займа назначены ОАО Банк ЗЕНИТ и ОАО «Банк Москвы». Номинальный объем выпуска 1,2 млрд. рублей, срок до погашения - 1092 дня. Облигации имеют шесть полугодовых купонов.
Полученные от размещения облигационного займа средства, планируется направить на реализацию инвестиционных проектов компании в сфере строительства коммерческой и жилой недвижимости.
ОАО «МТЗ «Рубин» - является правопреемником государственных предприятий Московский телевизионный завод «Рубин» и Московское опытно-конструкторское бюро по всем правам и обязанностям. В настоящее время ОАО «МТЗ «Рубин» объединяет группу компаний, осуществляющую весь комплекс девелоперской деятельности от управления до строительства коммерческой и жилой недвижимости. В группу компаний «Рубин» входит: ОАО «МТЗ «Рубин», ООО Строительная компания «Рубин», ЗАО «Экстракт-Фили», ООО «Инвесткомпания «Рубин». Деятельность ООО «Инвесткомпания «Рубин» направлена на привлечение дополнительных финансовых ресурсов в инвестиционные проекты группы. ОАО «МТЗ «Рубин» владеет и управляет коммерческой недвижимостью в Москве общей площадью 146,7 тыс.м2, включающей в себя «Торговый комплекс «Горбушкин Двор» и офисный комплекс класса «В» «Деловой центр «Рубин», оборудованные крупнейшими в Москве многоярусными паркингами на 1800 машиномест. На сегодняшний день МТЗ «Рубин» является динамично развивающейся группой компаний. Выручка ОАО «МТЗ «Рубин» по итогам 2005 года составила 1,1 млрд. руб. без НДС, по итогам первых шести месяцев 2006 г. – 670 млн. рублей. Чистая прибыль – 168 млн. руб. и 130 млн. руб., соответственно. EBITDA за 1е полугодие 2006г. - 288 млн.руб. Ожидается, что в 2006 г. поступления от аренды торговых и офисных площадей составят 1,4 млрд.руб. без НДС.
Стабильный поток средств от аренды обеспечивает компании базу для диверсификации бизнеса: начиная с 2004 года Рубин активно инвестирует в строительство. В этом году Группа завершила свой первый проект в области жилищного строительства: жилой комплекс бизнес - класса «Вест Сайд» общей площадью 45.4 тыс. кв. м. Поступления от реализации квартир составили более 60 млн.долл. В настоящее время группа «Рубин» осуществляет в Москве проекты строительства коммерческой недвижимости общей площадью 321,3 тыс.м2 и жилья общей площадью 81,4 тыс.м2.

Ньюсмейкер: IR-агентство FlashComm — 37 публикаций
Сайт: www.flashcomm.ru