на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 727; сегодня: 2.

Семинар по OLAP в учебном центре компании БМС Софт

15 декабря 2009 года в учебном центре компании БМС Софт состоялся семинар, посвященный вопросам «что такое OLAP». Состоявшийся семинар является более чем актуальным, так как существует реальная потребность в технологиях обработки информации, включающая динамический многогранный анализ, получение и публикацию отчётов и документов (каким и является OLAP - "On Line Analytical Processing").

Решения, построенные на базе OLAP, имеют высокую бизнес-ценность для руководителей. В частности на основании корпоративных OLAP хранилищ могут быть построены следующие решения, что имеют прикладную ценность для руководителей

- система стратегического управления, основанная на системе

сбалансированных показателей (BSC);

- система оперативного управления корпоративной эффективностью, основанная на информационных панелях (dashboard), содержащих показатели оперативной деятельности в виде наиболее удобных для руководителей: графики, таблицы, отчёты (CPM);

- система управления цепочкой добавленной стоимости (VCM);

- корпоративная система бюджетирования и консолидации (BPC).

Для улучшения работы аналитиков компаний могут быть построены средства для извлечения данных (data mining) и прогнозирования, дополняющие классическую OLAP систему.

Целью семинара было раскрыть бизнес-ценность OLAP, технические и прикладные аспекты. Программа семинара включала в себя основные преимущества использования OLAP и решений на его основе, архитектуры OLAP, типы и реализации, а также закономерности и принципы построения, интеграция с источниками данных, Организация хранилищ данных, ценность внедрения систем OLAP для аналитиков, топ-менеджеров.

C докладами выступили ведущие специалисты компании БМС Софт Рачков Евгений, главный АБД, рассказывал о технических аспектах вопросах, и Михаил Степанюк, руководитель проектов, – о бизнес-ценности технологии.

В качество примеров действенности технологии OLAP, участникам семинара были представлены успешно реализованные проекты БМС Софт на основе OLAP, такие как «Анализ задолженностей по заработной плате» для Министерства Труда и Социальной Политики Украины, «BMS Contact Centre» - анализ обращений граждан.

Особенно хочется отметить продуктивную атмосферу семинара, которая позволила организовать активное общение докладчиков и участников семинара. Подведение итогов анкетирования участников семинара позволяет сказать, что семинар признан участникам интересным и полезным.

Дополнительная информация: www.bms-soft.com.ua

Ньюсмейкер: БМС Софт — 20 публикаций