на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216462
Новости. Опубликовано 22.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 364; сегодня: 1.

22 декабря энергетики отметят свой профессиональный праздник

22 декабря все работники промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт потребителям электрической и тепловой энергии, отмечают свой профессиональный праздник – День энергетика.

День энергетика был установлен в 1966 году в соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР в день открытия в 1920 году 8-го Всероссийского съезда Советов, утвердившего Государственный план электрификации России (ГОЭЛРО). С тех пор данный праздник отмечается как в России, так в странах бывшего СССР.

Энергетический комплекс всегда по праву считался одной из ключевых, стратегически важных отраслей отечественной экономики, развитию которой традиционно уделяется приоритетное государственное внимание. Благодаря самоотверженному труду нескольких поколений высококвалифицированных специалистов, ученых, рабочих, строителей была создана мощная производственно-технологическая база, введены в строй поистине уникальные объекты.

На сегодняшний день, нынешнее поколение энергетиков достойно продолжает лучшие традиции своих предшественников, обеспечивая надежность и бесперебойность энергоснабжения населения, объектов экономики и социальной сферы, создавая условия для роста промышленного производства в стране.

День энергетика – праздник всех, кто когда-либо был причастен к созданию и обслуживанию энергетических систем, это также праздник всех, кто и сегодня остается на ответственном посту работника энергетической отрасли.

Примечательным является и тот момент, что День энергетика празднуется именно 22 декабря - в самый короткий световой день в году, когда электроэнергия особенно востребована.

В свою очередь, коллектив ООО «Мособлгазсервис» сердечно поздравляет всех энергетиков России с профессиональным праздником, желает успехов в трудовой деятельности, крепкого здоровья, бодрости духа, неиссякаемой энергии и благополучия во всем!

Ньюсмейкер: Мособлгазсервис
Сайт: www.mogservice.ru