Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 22.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 473; сегодня: 1.

«Уралхим» - за чистоту Камы

«Уралхим» - за чистоту Камы

3 декабря, в Ижевске (Удмуртская Республика) состоялось второе заседание Бассейнового совета Камского Бассейнового округа, который включает в себя территории 11 административных образований общей площадью более 500 тысяч квадратных километров. Основная цель Бассейнового совета: обеспечение рационального использования водных объектов.

Работа Совета строится по секциям. Одну из них – секцию предприятий промышленности возглавляет Михаил Маркин, директор филиала ООО УК «УРАЛХИМ» в г.Березники.

Первый опыт взаимодействия в рамках секции промышленных предприятий показал необходимость подобной структуры, потому что проблемы предприятий во многом схожи и пути их решения лежат в плоскости взаимодействия со всем заинтересованными сторонами, и, в частности, с государственными органами. Работа секции позволяет достаточно быстро и компетентно довести до сторон суть проблемы, а также дать рекомендации по ее решению. В частности, даны рекомендации по строительству совместных очистных сооружений для ООО «Промканал» (Березники, Пермский край).

Эта проблема в регионе стоит крайне остро. Все предприятия Березников имеют один промышленный канал. ООО «Промканал» по факту принадлежит «ОАО «Азоту», а сброс в промканал осуществляют все предприятия города. Березники – крупнейший промышленный центр, здесь находятся филиал ВСМПО –«Ависма», одна из крупнейших компаний страны «Уралкалий», содовые предприятия, ОАО «Азот». Водосброс через «Новогор-Прикамье» осуществляет городской водоканал. И строительство очистных сооружений сегодня – важнейшая задача всех предприятий, оператором для которых является по сути ООО «Промканал». Михаил Маркин сообщил о том, что на одном из заседаний секции предприятий промышленности поставлен вопрос о строительстве очистных сооружений совместными усилиями всех тех, кто сегодня осуществляет сброс в промканал.

В.Копытов руководитель Камского бассейного водного управления Федерального агентства водных ресурсов отметил:

- ОАО «Азот», если можно так выразиться, - заложник ситуации. В промканал сегодня стоки сбрасывают многочисленные предприятия, расположенные на территории Березников. Поэтому все и должны принимать долевое участие в строительстве очистных сооружений. Однако более пятидесяти лет никто в городе очисткой не занимался. Не занимается и сейчас. Для этого нет даже соответствующей нормативной базы, поэтому администрация Березников по-прежнему утверждает плату только за транспортировку сбросов.

Бассейновый совет, по мнению Михаила Маркина, смог стать площадкой для обсуждения самых острых насущных проблем территорий, входящих в данный Бассейновый округ. И появляется надежда общими усилиями находить решения этих проблем.

Сайт: www.uralchem.com

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками