на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 723; сегодня: 1.

«ЭМАльянс» изготовил оборудование для первой ПГУ ТЭС «Строгино»

ОАО «ЭМАльянс» выполнил заказ на изготовление оборудования для ТЭС «Строгино». Новая станция обеспечит электроэнергией Краснопресненскую магистраль от МКАД до проспекта Маршала Жукова, включая Серебряноборские туннели, а также ряд районов массового жилищного строительства в Северо-Западном административном округе Москвы. Строительство 1-го блока планируется завершить летом 2007 года. Данный проект является первой ПГУ* ТЭС, сооружаемой в рамках энергетической программы города Москвы.
В сентябре на Таганрогском котлостроительном заводе «Красный котельщик», входящем в холдинг «ЭМАльянс», завершили изготовление барабанов для ТЭС «Строгино». Изготовление первого барабана для станции коллектив котельного цеха № 1 завода «Красный котельщик» начал в марте текущего года. На сегодняшний день все оборудование полностью изготовлено и поставляется на монтаж строго по графику. Этот заказ «Красный котельщик» выполнял совместно с предприятием «ЗиО-Подольск», также относящемся к холдингу «ЭМАльянс».
Краткая информация о ОАО «ЭМАльянс».
Холдинг «ЭМАльянс» представляет собой вертикально-интегрированную структуру, объединяющую ведущих отечественных производителей оборудования для тепловых и атомных станций, газовой и нефтяной промышленности. В 2005 году в холдинг вошли ОАО «Таганрогский котлостроительный завод «Красный Котельщик», ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск», ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» и ряд других предприятий.
*ПГУ (Парогазовые установки) – сравнительно новый тип генерирующих станций, работающих на газе или на жидком топливе. КПД подобной установки выше обычных показателей и составляет до 58%.

Ньюсмейкер: ЭМАльянс — 17 публикаций
Сайт: www.em-alliance.com