Новости. Опубликовано 25.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1068; сегодня: 1.

Компания MERLION удостоена двух наград Intel

На прошедшем в начале декабря в Москве мероприятии «Intel Distribution Connect Event» крупнейший российский ИТ-дистрибьютор, компания MERLION (www.merlion.ru), была удостоена двух наград Intel:

• For outstanding year on year IACPU sales grows in Russian region in 2009

• For the top commitment in keeping local CPU inventory in Russia in 2009

«Достижения, за которые эти награды вручены компании MERLION, являются, пожалуй, одними из важнейших при оценке работы любого дистрибьютора с точки зрения вендора, – отмечает Фокин Артем, менеджер Intel по работе с дистрибуторами. - За рекордный рост продаж процессоров Intel, что особенно ценно в разгар мирового финансового кризиса, и поддержание широкого ассортимента наших продуктов там, где они нужнее всего - в регионах, в непосредственной близости от конечного заказчика. Большое спасибо компании MERLION за плодотворное сотрудничество в 2009 году!».

Сергей Расколов, директор по сбыту компании MERLION: «Со своей стороны благодарим компанию Intel за высокую оценку нашей работы в 2009г. Награда от такого сильного партнера, как корпорация Intel, дорогого стоит. Мы намерены и дальше продолжать развивать наше сотрудничество - активно продавать и продвигать продукцию этого производителя на территории России. Для этого у компании MERLION есть все необходимые ресурсы».

В продуктовом портфеле компании MERLION представлен широкий спектр продуктов корпорации Intel - материнские платы, процессоры, системы хранения, устройства охлаждения, серверы и серверные опции.

Компания MERLION с 2006 года - официальный дистрибьютор Intel на территории РФ.

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, компания MERLION (www.merlion.ru) является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК).

Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие.

На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации по каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 6 департаментов продаж: «Региональная розница и сборка», «Системные интеграторы (MERLION System Solutions)», «Реселлеры и дистрибуторы», «Сети», «ПОЗИТРОНИКА», «СНГ». Внутри каждого департамента выстроена регионально-ориентированная система продаж. Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.

Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

• «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);

• СИТИЛИНК – компьютерный дискаунтер (www.citilink.ru);

• собственные торговые марки (ПК iRU и др.);

• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru );

• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru);

• MERLION System Solutions - проектная дистрибуция;

• Центр Компетенций MERLION - образовательно-консалтинговый проект.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Ньюсмейкер: Merlion — 1186 публикаций
Сайт: www.merlion.ru