Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 30.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1341; сегодня: 1.

Новый Год не по-русски

Новый Год не по-русски

Старая пословица гласит: "Как Новый Год встретишь, так его и проведешь". В каждой стране есть свои традиции и поверья о том, как надо встречать Новый Год. Эксперты интернационального отдела HolidayCheck рассказывают как встречают Новый Год за пределами России.

Уборка по итальянски:

Одна из довольно необычных традиций под Новый Год существует в Италии. 31 декабря итальянцы выбрасывают старые, не нужные вещи на улицу, мебель в том числе, и не редко проделывают это прямо через окно.

Испанский виноград:

На Новый Год испанцы едят 12 виноградин удачи. Эта традиция зародилась в 1909 году, когда изобретательные испанские виноделы решили продать огромный урожай винограда. Каждая виноградинка поглощается в полночь 31 декабря под бой курантов. Позже, эту традицию переняли многие латиноамериканские страны и Филиппины.

Гадание по-польски:

В канун Нового Года девушки одевают новое нижнее белье, это приносит удачу с противоположным полом в Новом Году! Мужское имя, которое незамужняя девушка слышит сразу после 12 часов ночи в Новом Году, будет именем ее будущего мужа. Все долги должны быть оплачены и после полуночи необходимо заново выставить время на часах, что принесет удачу в Новом Году.

Английская незатейливость:

Англичане встречают Новый Год шумно, проводя время в барах, а в полночь отсчитывают последние 10 секунд старого года, и после, пританцовывая, поют песню Auld Lang Syne.

Суеверная Чехия:

В Чехии много новогодних поверий: нужно кушать чечевицу, чтобы было много денег; нельзя стирать и сушить белье в Новый Год, чтобы никто не умер в семье; нельзя кушать рыбу, так как удача может уплыть, а так же нельзя к столу подавать мясо четвероногих животных, так как удача может убежать.

Французский поцелуй:

Французская традиция весьма банальна и романтична, французы в полночь целуются под веткой белой омелы, что является символом процветания и долгой жизни!


Ньюсмейкер: HolidayCheck — 34 публикации
Сайт: holidaycheck.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa@holidaycheck.ru
Телефон: +41 (0) 71 686 5361
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев