на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213996
Новости. Опубликовано 29.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1509; сегодня: 3.

Радикальный психолог

Видеть человека насквозь учил студентов курса «Связи с общественностью» Института Репутационных Технологий «Арт&Имидж» Виктор Пономаренко, ведущий психолог-практик России.

На мастер-классе он рассказал о «7 радикалах» - методике распознавания характера и управления поведением людей. Слушатели узнали, как получить целостное представление о человеке, наблюдая за ним в обычной жизни. Например:

- какая профессия подходит для человека;

- что он может делать лучше всего и какие цели перед ним ставить;

- какое у человека мировоззрение и как его мотивировать;

- что для человека главное в деле и общении.

Методику можно применять к обоим полам. На вопрос студентов: «А как же знаменитая книга «Мужчины с Марса, женщины с Венеры»?», - Виктор Пономаренко ответил, что это всего лишь общественные стереотипы, все мы с планеты Земля.

Справка

Виктор Пономаренко более 20 лет занимается исследованиями в области практической характерологии, врач-психиатр, психолог, менеджер государственного управления, в недавнем прошлом «закрытый» специалист одного из силовых ведомств России, участник спецопераций в «горячих» точках, полковник запаса. Часто привлекается Генеральной прокуратурой России и МУРом к расследованию преступлений, имеющих большой общественный резонанс (противоправные действия в отношении Д. Холодова, В.Листьева, серийные преступления в лесопарке «Лосиный остров», теракты в московском метро, теракт на «Дубровке» и т. д.). Является тренером-консультантом Центра Эффективных Технологий Обучения и генеральным директором консалтинговой компании.

Сайт: artimage.ru

E-mail: pr_otdel@artimage.ru; info@artimage.ru