Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 18.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1021; сегодня: 2.

Музей-заповедник народного быта под открытым небом

Музей-заповедник народного быта под открытым небом

Академия Самопознания открыла Музей-заповедник народного быта под открытым небом, в Ивановской области. Заповедник был создан для того, чтобы сохранить крохи русской народной культуры, которые еще живы - ремесла, целительство, знания о том как устроить свой быт, как воспитывать детей, как устроить свое жизнеобеспечение, как защитить себя и т.д. Не просто сохранить, а применять их в настоящей современной жизни. Заповедник - это не просто место, где люди живут и работают. Можно сказать, что это больше наглядное пособие для всех, кто избрал самопознание своим мировоззрением и хочет научиться устраивать свою землю, надежно, защищенно и надолго. Самые обычные бытовые дела превращаются в нем в учебу - достаточно делать их не механически, как мы привыкли, а вглядываясь в себя, делать с душой и не уставая. Об этом рассказывают отклики людей, приезжавших в Заповедник. В Заповеднике постоянно проходят учебные занятия и семинары, посвященные Любкам (вид единоборств, существовавший когда-то в Верхневолжье), Науке думать, познанию себя как Души, семинары по русской философии и т.д. Во время семинаров работают мастерские, где ведутся исследования о том, как работать с детьми и подростками, как подготовиться к службе в армии, о целительстве, ремесленные мастерские. Постоянно идет изучение курса прикладной Культурно-исторической психологии, в основе которого - этнографически сохраненные знания русской народной психологии, мудрость нашего народа.

Сейчас в Заповеднике постоянно ведутся работы по его устроению и строительству. Мы стараемся придать ему внешний вид русского старинного городка, в котором есть крепостцы, бревенчатый забор, рубленные и каменные сторожевые Башни и странинные русские дома, русские печи, в которых прямо сейчас можно печь хлеб. Работы много, и сейчас основные усилия направлены на то, чтобы подготовить Заповедник к зиме. Но по фотографиям, размещенным в разделе о Заповеднике http://acasam.ws/p405.htm, можно увидеть что сделано уже немало. Постепенно Заповедник превращается в место, куда можно приехать учиться, просто живя там и работая. В котором, глядя на сторожевые Башни, сад деревянных цветов и печку на детских подворьях, или катаясь на релях (русские качели) - можно вспомнить о себе и своей душе, а может быть о чем-то таком, что мы и не замечаем в себе в обычной жизни, но из-за чего наша душа разворачивается и начинает дышать чуточку свободнее.


Ньюсмейкер: Академия Самопознания — 2 публикации
Сайт: acasam.ws

Контакты с пресс-службой:
E-mail: acasam@mail.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи
Печать
Поделиться:
Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области