Новости. Опубликовано 24.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

Результаты исследования безопасности блюд в сетях быстрого питания г. Москвы

29 декабря с.г. в пресс-центре РИА НОВОСТИ состоится пресс – конференция общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» на тему: Результаты исследования безопасности блюд в сетях быстрого питания г. Москвы.

В декабре текущего года Общероссийская общественная организация «ЗЕЛЕНЫЙ ПАТРУЛЬ» осуществила контрольные закупки в сетях быстрого питания г. Москвы.

Уполномоченные инспекторы «Зеленого патруля» посетили популярные у москвичей рестораны «Макдоналдс» и «Ростикс-KFC»», кафе быстрого питания «Крошка-Картошка» и киоски индивидуальных предпринимателей, торгующих шаурмой. Ранее, для проведения сравнительной оценки уровня безопасности и качества, была сделана контрольная закупка в ресторане «Макдоналдс» г. Брюсселя (Бельгия).

Закупленные образцы блюд были переданы в Региональный орган по сертификации и тестированию РОСТЕСТ для проведения лабораторных исследований, включая органолептические, физико-химические, микробиологические и гистологические испытания. Кроме этого, были проведены анализы на наличие генно-модифицированных организмов (ГМО).

Акция «Контрольные закупки в сетях быстрого питания» реализуется в рамках проекта «Исследование безопасности потребительской корзины РФ».

Ранее сообщалось, что «Зеленый патруль» провел контрольные закупки продуктов питания в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга. Результаты экспертизы в Региональном органе по сертификации и тестированию РОСТЕСТЕ выявили широкий перечень грубейших нарушений законодательства РФ в сфере производства, подтверждения соответствия и торговли.

Пресс-конференция состоится:

29.12.09, 11-00

РИА НОВОСТИ, Пресс-центр, 3ал №3

Пресс-центр РОСТЕСТА

Дополнительная информация:

Региональный Орган по сертификации и тестированию «РОСТЕСТ»

Денис Курносов, Начальник отдела, т/ф. (495) 668-28-48, denisMK@rostest.ru, www.rostest.ru

Ньюсмейкер: РОСТЕСТ
Сайт: rostest.ru