Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 25.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 849; сегодня: 1.

Документооборот для оператора. Внедрение СЭД «Дело» в компании «Таттелеком»

Документооборот для оператора. Внедрение СЭД «Дело» в компании «Таттелеком»

Для крупных компаний использование систем автоматизации документооборота на данный момент является необходимым стандартом работы. Важным фактором выбора в пользу СЭД является возможность за счет автоматизации документооборота сократить издержки и затраты. Примером тому может стать ОАО «Таттелеком».

В рамках проекта в ОАО «Таттелеком» используется система «Дело», разработанная компанией «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). Она представляет собой комплексное промышленное решение, обеспечивающее автоматизацию процессов делопроизводства, а также ведение полностью электронного документооборота организации. На сегодняшний день по данным исследовательских агентств «Дело» – самая популярная и распространенная СЭД в России.

В настоящее время «Дело» используют более 2 тыс. компаний, учреждений и организаций в России и странах СНГ, а общее число установленных рабочих мест составляет более 150 тыс. Семнадцать субъектов Федерации реализуют программы автоматизации органов власти всех уровней на базе системы «Дело». Согласно исследований аналитиков, на конец первого полугодия 2009 года система «Дело-Предприятие» занимала наибольшую долю рынка по количеству внедрений: на долю этого решения пришлось 35 % от общего количества новых проектов (у ближайшего конкурента 28 %).

Система «Дело» позволяет создать полноценный электронный документооборот. Она дает возможность комплексно автоматизировать документооборот организаций любой сферы деятельности и масштаба, а кроме того, позволяет плавно и без риска осуществить переход к современным технологиям управления электронными документами. Особенностью решения является поддержка принятых правил и методов работы с документами, сложившихся в отечественной практике. Заложенная в систему бизнес-логика без дополнительных доработок позволяет осуществлять контроль, последовательное и параллельное согласование, работать с различными видами поручений, создавать разнообразные отчеты и сводки, разграничивать права доступа к документу, делегировать полномочия и др.

Проект по внедрению СЭД «Дело» в ОАО «Таттелеком» - достаточно длительный и производился в несколько этапов. Первый этап начался в 2003 году и подразумевал внедрение 50 мест в подразделении ОАО «Таттелеком» - в ОАО «Казанская городская сеть». Все дальнейшие этапы расширения масштабов проекта были обусловлены, в том числе, удовлетворенностью заказчика эффективностью выбранного решения, надежностью и результатами первых этапов внедрения.

Второй этап, который проходил в 2005 году, предполагал внедрение решения непосредственно в ОАО «Таттелеком» - в управлении, технических подразделениях в Казани и в 8 зональных узлах электросвязи (ЗУЭС). Всего в июле-декабре 2005 года системой «Дело» было охвачено164 рабочих места.

В течение 2006 года работы по внедрению СЭД в ОАО продолжаются, идет процесс интеграции СЭД ОАО «Таттелеком» и СЭД Казанской ГТС, ставшей производственным подразделением ОАО «Таттелеком». Начаты работы по установке СЭД на рабочих местах делопроизводителей в РУЭС. Таким образом, в рамках третьего этапа, длившегося с 2006 по 2009 гг. было произведено внедрение в 42 районных УЭС, расширение мест в управлении и технических подразделениях, оптимизация массового сканирования документов. В частности, в ноябре 2006 года компания «Таттелеком» закупила 97 рабочих мест подсистемы «Дело-web» для обеспечения удаленной работы с системой электронного документооборота. На тот момент в «Таттелеком» работало уже 214 рабочих мест системы электронного документооборота «Дело», а также 11 рабочих мест опции «Сканирование».

Значительное расширение масштабов проекта пришлось и на июль 2008 года. Тогда были приобретены 40 лицензий СЭД «Дело» и 60 лицензий подсистемы «Дело-web» – для организации мобильных рабочих мест и полноценного удаленного доступа и работы в системе. Таким образом, на тот момент общее число внедренных рабочих мест системы «Дело» достигло 380, а число рабочих мест подсистемы «Дело-web» превысило 120. , при этом в структурах ОАО «Таттелеком» использовались 24 рабочих места опции «Сканирование».

На сегодняшний день заказчик использует более чем 700 рабочих мест системы «Дело», а также различные опции системы, причем, последнее расширение масштабов проекта, пришедшееся на ноябрь 2009 года, было связано необходимостью подключения к системе новых сотрудников, ранее не использовавших систему «Дело», а также ряда территориальных подразделений. Последняя часть проекта позволила всем структурам ОАО «Таттелеком», перейти к использованию единых методов автоматизированного делопроизводства и безбумажным технологиям работы с внутренней документацией, а также осуществить введение жестких норм обеспечения конфиденциальности и исполнительской дисциплины при работе персонала с документами.

Исполнитель проекта - ООО «ИнфоИнжиниринг», региональный представитель ЭОС в Республике Татарстан.


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: shvetsova@eossoft.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери