Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219215
Новости. Опубликовано 23.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1369; сегодня: 1.

Новая дезинфекционная камера для детского туберкулезного санатория

Новая дезинфекционная камера для детского туберкулезного санатория

В детском туберкулезном санатории «Пушкинский» (Ленинградская обл.) обновляют оборудование для дезинфекции. К Новому году санаторий приобрел дезинфекционную камеру у питерской компании «Турмалин». Дезкамера КПД-3Р заменит устаревшее оборудование.

Санаторий рассчитан на 200 пациентов, в нем поправляют здоровье дети из всех регионов России. Случается, что ребята привозят с собой заразные болезни.

- Совсем недавно к нам приехали 20 ребятишек, и у четверых из них мы сразу обнаружили чесотку, - рассказал главный врач Пушкинского санатория Геннадий Карасев. – Разумеется, мы в таких случаях проверяем и лечим всю группу. А их одежда и белье немедленно отправляются на дезинфекцию. Так что дезинфекционная камера у нас должна работать круглый год.

Для профилактики дезинфекционную камеру в санатории обычно включают 2 раза в неделю. В новой КПД-3Р можно продезинфицировать за один час 3 матраца или по три подушки и одеяла. Процесс дезинфекции автоматизирован. Продезинфицированные вещи вынимаются из камеры сухими. КПД-3Р – самая компактная в линейке дезкамер ЗАО «Турмалин». Она устанавливается практически в любом помещении со стандартными дверными проемами, не требует подключения к водопроводу и канализации, питается от обыкновенной электрической розетки и потребляет всего 6,5 кВт/ч. Такие малогабаритные дезкамеры незаменимы в больницах, санаториях, социальных учреждениях, где люди пребывают длительное время и должны быть защищены от инфекций.

Справочно:

ЗАО «Турмалин» проектирует и выпускает сертифицированное оборудование для термического уничтожения и обезвреживания опасных и особо опасных отходов – инсинераторы серии ИН-50. Технология сжигания соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству.

Дезкамера КПД-3Р прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу, разрешена Государственным Комитетом по санэпиднадзору России и Институтом военной медицины к использованию в медицинских, лечебно-профилактических учреждениях, СЭС, санпропускниках, ж/д депо, вокзалах, заставах, санаториях, туристических базах, портах, таможнях и т.д. КПД-3Р имеет гигиенический сертификат N 47.01.02.944 П.000699.06.01 от 08.06.2001 г.


Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.su

Контакты с пресс-службой:
E-mail: dorofeeva@turmalin.su
Телефон: (812) 230-08-75
Тематические сайты: Легкая промышленность
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Печать
Поделиться:
В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017»