Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219906
Новости. Опубликовано 27.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1218; сегодня: 5.

В 2009 году «Преображенская клиника» (Екатеринбург) запустила в работу несколько уникальных технологий

31 млн рублей инвестировала Преображенская клиника в новое оборудование, привлечение специалистов и внедрение новых медицинских технологий в 2009 году. Теперь клиника – единственная в Екатеринбурге, владеющая оборудованием и специалистами для проведения капсульной эндоскопии – диагностической системы обследования всех отделов кишечника.

Капсульная эндоскопия – методика проведения обследования пищеварительной системы с помощью проглатываемой пациентом капсулы, которая проводит видеосъемку слизистых оболочек пищевода, желудка, 12-перстной кишки, тонкого кишечника и толстой кишки. В отличие от других методов диагностики капсульная эндоскопия проходит без неприятных ощущений и безболезненно.

Среди других внедренных в клинике гастроэнтерологических методик – эндоскопия, видеогастроскопия и колоноскопия с возможностью одновременной биопсии и эндоскопической хирургии кишечника.

Для профилактики гастроэнтерологических заболеваний, подбора правильного режима питания и назначения эффективных диет различных целях в Преображенской клинике теперь используется программный комплекс. Компьютер помогает подобрать программу рационального питания с учетом особенностей организма и пищевых пристрастий;

Приобретенный в 2009 году клиникой современный ЛОР-эндоскопический комплекс позволил сократить сроки обследования ЛОР-больных, повысить точность диагностики и эффективность лечения. Теперь Преображенская клиника проводит более 15 видов операций, в том числе, удаление полипов слизистых, аденоидов, хирургия носовой перегородки, носовых пазух, операция, позволяющая избавить пациента от храпа. Точечное лечебное воздействие оказывается при помощи лазера, ультразвука или вакуума.

К существующим в клинике методикам добавились лазерные технологии для решения дерматологических и косметологических проблем. С помощью лазера теперь проводятся: коррекция возрастных изменений кожи, удаление сосудистых звездочек, пятен, мелких сосудов и расширенных вен, лазерная эпиляция, удаление доброкачественных образований, лечение проявлений и последствий угревой болезни и удаление татуировок. Лазерные технологии используются в пластической хирургии и при лечении варикозной болезни.

Клиника расширила спектр лабораторных исследований. С помощью оборудования для иммуноферментного анализа проводится анализ на аллергены. Кроме этого, в лаборатории начато использование онкомаркеров, которые позволяют проводить раннюю диагностику рака молочной железы, шейки матки, яичников, легких, печени, предстательной железы, желудочно-кишечного тракта.

Среди других новинок, применяемых в клинике - колопроктологический комплекс оборудования для амбулаторной хирургии и лечения и комплекс для проведения аппаратно-мембранного плазмофереза.

Диагностика и амбулаторные манипуляции теперь переносятся пациентами легче за счет применения амбулаторной анестезии и седации.

Новая программа клиники – «Обследование одного дня», позволяющая пройти полную диагностику организма, включающую в себя лабораторные и инструментальные методики, в течении одного дня по всем направлениям представленным в клинике, с последующей выдачей результата. Обследование может проводиться в амбулаторных и стационарных условиях.

Специализированные одно — двухдневные амбулаторные обследования направлены на индивидуальную медицинскую диагностику для раннего распознавания и предотвращения сердечно-сосудистых, легочных заболеваний, заболеваний системы кровообращения, желудочно-кишечного тракта и нарушения обмена веществ, а также других серьезных заболеваний. Обследования в стационаре рекомендуются пациентам с проблемами диабета, хроническими воспалительными заболеваниями кишечника, астмой, грудными патологиями, заболеваниями сердца, неврологическими проблемами, гинекологическими заболеваниями.

«Сегодня уровень технической оснащенности клиники соответствует международным стандартам. Это позволяет нам внедрять новейшие технологии, предлагать нашим пациентам самые последние проверенные медицинские методики. Уверен, что в следующем году мы продолжим свое развитие в этом направлении, а также поднимем на еще более высокий уровень качество оказываемых услуг», - рассказал Андрей Сысолятин, главный врач «Преображенской клиники».

Ньюсмейкер: Преображенская клиника — 8 публикаций
Сайт: www.pr-clinica.ru