на 23.01.2019

Сегодня среда, 23.01.2019, ньюсмейкеров: 40025, сайтов: 1048, публикаций: 2937725
Новости. Опубликовано 19.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 494; сегодня: 1.

В ближайшие полгода количество ресторанов, выставленных на продажу, существенно возрастет

Компания “Deloshop”, которая уже в течение 6-ти лет специализируется на сопровождении сделок покупки-продажи готового бизнеса, в секторе общественного питания в ближайшие полгода ожидает увеличения числа сделок купли-продажи действующих ресторанов.

Этот процесс обусловлен многими причинами: во-первых, все большим ужесточением конкуренции в этом секторе экономики, во-вторых, уменьшением числа свободных помещений в центральной части Москвы, где располагается основная масса кафе и ресторанов, а, в-третьих, дефицитом свободных электрических мощностей, в результате чего многие помещения просто не подходят для открытия там ресторанов.

Поэтому во многих случаях сегодня покупка уже действующего ресторана – это практически единственная возможность открыть такое предприятие в центральном районе Москвы и реализовать там свою концепцию. Остальные помещения могут быть уже просто либо заняты, либо не пригодны для организации ресторанного бизнеса вообще. К тому же покупка уже работающего ресторана многим новичкам позволит избежать ошибок, с которыми они могут столкнуться при развитии собственного дела с нуля.

На начало сентября Магазин готового бизнеса “Deloshop” предлагает на продажу 6 действующих ресторанов, стоимостью от $400 тыс. до $2,2 млн. К концу октября ожидается выставление на продажу еще 5-7 ресторанных бизнесов.

Ньюсмейкер: Магазин готового бизнеса Deloshop — 92 публикации
Тематические сайты: Индустрия гостеприимства, Рестораны, кафе, бары, общественное питание