на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 317; сегодня: 1.

В ближайшие полгода количество ресторанов, выставленных на продажу, существенно возрастет

Компания “Deloshop”, которая уже в течение 6-ти лет специализируется на сопровождении сделок покупки-продажи готового бизнеса, в секторе общественного питания в ближайшие полгода ожидает увеличения числа сделок купли-продажи действующих ресторанов.
Этот процесс обусловлен многими причинами: во-первых, все большим ужесточением конкуренции в этом секторе экономики, во-вторых, уменьшением числа свободных помещений в центральной части Москвы, где располагается основная масса кафе и ресторанов, а, в-третьих, дефицитом свободных электрических мощностей, в результате чего многие помещения просто не подходят для открытия там ресторанов. Поэтому во многих случаях сегодня покупка уже действующего ресторана – это практически единственная возможность открыть такое предприятие в центральном районе Москвы и реализовать там свою концепцию. Остальные помещения могут быть уже просто либо заняты, либо не пригодны для организации ресторанного бизнеса вообще. К тому же покупка уже работающего ресторана многим новичкам позволит избежать ошибок, с которыми они могут столкнуться при развитии собственного дела с нуля.
На начало сентября Магазин готового бизнеса “Deloshop” предлагает на продажу 6 действующих ресторанов, стоимостью от $400 тыс. до $2,2 млн. К концу октября ожидается выставление на продажу еще 5-7 ресторанных бизнесов.

Ньюсмейкер: Магазин готового бизнеса Deloshop — 92 публикации
Сайт: www.deloshop.ru