Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218759
Новости. Опубликовано 28.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 979; сегодня: 2.

Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ оставил без удовлетворения надзорную жалобу ОАО «Апатит»

Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ оставил без удовлетворения надзорную жалобу ОАО «Апатит»

22 декабря Президиум Высшего Арбитражного Суда (ВАС) РФ отклонил надзорную жалобу ОАО «Апатит» и оставил в силе решения нижестоящих арбитражных судов об обязании ОАО «Апатит» в лице ЗАО «ФосАгро АГ» заключить c ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» («ВМУ») прямой договор на поставку апатитового концентрата на 2009-2011 гг.

Таким образом, Президиум ВАС РФ завершил рассмотрение этого дела и окончательно признал законными соответствующие решения Арбитражного Суда Москвы от 27.10.2008 г., Девятого апелляционного Арбитражного Суда Москвы от 20.02.2009г. и Федерального Арбитражного Суда Московского округа от 23.04.2009г.

Согласно указанным судебным актам ОАО «Апатит» в лице ЗАО «ФосАгро ФГ» обязаны заключить с ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» прямой договор на поставку апатитового концентрата на период 2009 – 2011 гг. в объеме 920 тыс. тонн ежегодно. В соответствии с условиями договора цена на апатитовый концентрат будет рассчитываться исходя из его стоимости в 2009 году - 3 050 рублей за тонну. Указанная цена в 2010 и 2011 гг. будет ежегодно умножаться на отраслевой индекс роста цен, рассчитанный Росстатом.

Цена в 3 050 рублей за тонну апатитового концентрата была рекомендована Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России при поставках апатитового концентрата производства ОАО «Апатит» и ОАО «Ковдорский ГОК» российским потребителям в 2009 году.

Генеральный директор ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» Мурад Чапаров так прокомментировал Постановление Президиума ВАС РФ: «Мы полностью удовлетворены решением Высшей судебной инстанции, считаем его законным, обоснованным и справедливым. Долгосрочные договоры прямых поставок апатитового концентрата с обоснованной формулой цены будут способствовать более полному обеспечению минеральными удобрениями отечественных сельхозпроизводителей и стабильному развитию российского агропромышленного комплекса в целом».

Сайт: www.vmu.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера