Новости. Опубликовано 25.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 513; сегодня: 2.

Комсомольский завод «Сухого» стал победителем краевого экологического конкурса

Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А. Гагарина (КнААПО) вошло в число победителей организованного министерством природных ресурсов Хабаровского края экологического конкурса «Эко-Лидер-2009». В категории «Крупное производство» званием «ЭкоЛидер-2009» I степени был отмечен проект КнААПО «Линия обезвреживания гальваношламов». Линия была смонтирована в 2008 г. и позволила объединению решить одну из серьезных экологических задач по утилизации и обезвреживанию твердых осадков гальванических ванн.

В компании «Сухой» проводится перспективная экологическая политика, разработанная с учетом требований законов, экологической доктрины Российской Федерации. Она служит основой для деятельности предприятий холдинга в части охраны окружающей среды. Главной целью является применение природосберегающих технологий при разработке, производстве и испытании образцов авиационной техники, оказывающих наименьшее воздействие на окружающую среду.

Всего на краевой экологический конкурс «ЭкоЛидер-2009» было подано 74 заявки от городов и муниципальных районов края. Комсомольск-на-Амуре получил специальный приз за комплексный подход в решении экологических проблем на муниципальном уровне. Кроме комсомольского авиазавода дипломами были отмечены еще три предприятия и организации города - компания «Рума» с проектом по переработке мусора (диплом II степени среди средних предприятий). Школа N30 признана лучшей за проект «Исследовательская практика школьников в системе экологического образования». Городской противотуберкулёзный диспансер стал вторым в категории «Учреждение. Организация» с программой «Организации деятельности противотуберкулезного диспансера в природоохранной политике государства».

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 2663