Новости. Опубликовано 07.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 1.

Качество в строительстве: безопасность, долговечность, окупаемость

Что такое качество в строительстве? Несомненно, это фактор, отвечающий за комфорт и безопасность граждан, за их душевное спокойствие и физическое здоровье. Обеспечить это качество помогают многочисленные российские и международные стандарты, разработанные специалистами.

С улучшением качества связан научно-технический прогресс и, как следствие, повышение эффективности общественного производства. Все достижения науки, техники, организации производства в итоге отражаются на качестве продукции, работ, услуг.

В экономике большинства стран важная роль принадлежит строительному комплексу. Строительный сектор экономики, особенно жилищное строительство, являются индикатором экономического благополучия государства и его граждан. А значит, высокое качество строительства современных зданий и сооружений является основой научно-технического и экономического прогресса, повышения качества жизни людей.

Улучшение качества работ в каждом звене строительного комплекса наряду со снижением издержек строительного производства - это главный путь к успешному удовлетворению потребностей заказчика и обеспечению конкурентоспособности строительной продукции.

Низкий уровень качества строительной продукции во многом определяется отсутствием на предприятиях строительства системы менеджмента качества, а там, где она внедрена - ее несовершенством.

Совершенствованию этой системы должен поспособствовать семинар «Строительный контроль и управление качеством в строительстве», который пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 13 февраля для руководителей и специалистов служб качества, инженеров по качеству строительных организаций и служб заказчика-застройщика.

В программе семинара: Организационно-правовой порядок обеспечения качества. Производственный контроль. Авторский надзор. Строительный контроль заказчика. Исполнительная, техническая и технологическая документация (ИТТД). Опыт автоматизации ведения ИТТД. Контроль за качеством строительства со стороны государства. Порядок ввода в эксплуатацию законченных объектов. Административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность участников инвестиционно-строительного процесса и руководителей за качество и безопасность. Обзор законопроектов. Роль руководителя и эффективные технологии управления.

Курс семинара предусматривает очно-заочную форму обучения.

Записаться на семинар можно на сайте ЦНТИ «Прогресс», а также по телефону +7 (812) 331-88-88.

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: www.cntiprogress.ru