на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1419; сегодня: 4.

«УРАЛХИМ» присоединился к программе Responsible Care

Холдинг «УРАЛХИМ» стал участником международной программы Responsible Care («Ответственная Забота»). Соглашение о вступлении компании в эту программу в начале декабря 2009 года подписали президент Российского союза химиков Виктор Иванов и генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Осипов.

Responsible Care – это масштабная инициатива представителей химической промышленности, направленная на улучшение и повышение уровня технической безопасности, охраны труда и экологии, а также совершенствование продукции и процессов производства. Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) утвердила Responsible Care в качестве программы, обеспечивающей устойчивое развитие предприятий и всей химической отрасли в целом. Помимо холдинга «УРАЛХИМ» участниками Responsible Care в России стали ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Апатит» и ОАО «Щекиноазот».

Президент Российского союза химиков Виктор Иванов поздравил холдинг «УРАЛХИМ» с присоединением к программе Responsible Care и выразил надежду, что реализация программы будет способствовать устойчивому развитию предприятий и внесет положительный вклад в позиционирование производителей удобрений в глазах международного сообщества, инвесторов, партнеров, органов власти, персонала и общественности.

Комментируя вступление ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в программу Responsible Care, генеральный директор холдинга Дмитрий Осипов отметил, что «внедрение передовых международных практик непосредственно влияет на конкурентоспособность предприятий, на повышение и укрепление репутации в глазах акционеров, дает доступ к мировому опыту в области промышленной и экологической безопасности, повышения энергоэффективности, охраны труда, минимизации рисков при транспортировке и хранении химических веществ».

Холдинг «УРАЛХИМ» с момента своего создания ответственно относится к вопросам безопасности, охраны труда и экологии на своих предприятиях. В компании принята политика в сфере природопользования и обеспечения экологической безопасности, в соответствии с которой компании Холдинга реализуют целую программу мероприятий, направленных на постепенное снижение существующего уровня нагрузки на окружающую среду и обеспечение экологической безопасности в процессе производства. Это мероприятия по вводу в эксплуатацию современных технологических установок и систем очистки, утилизации промышленных отходов и рекультивации площадок их размещения. Кроме того, в холдинге «УРАЛХИМ» уделяется самое пристальное внимание вопросам обеспечения безопасности производственного процесса, создания безопасных условий труда для работников компании и защиты здоровья населения, проживающего в районах деятельности предприятий компании. Для достижения этих целей компания реализовала целый ряд мероприятий по вводу в эксплуатацию современных систем обеспечения безопасности производственного процесса и снижения риска возникновения непредвиденных чрезвычайных ситуаций.

Сайт: www.uralchem.com

E-mail: olga.astrova@uralchem.com