Новости. Опубликовано 29.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1587; сегодня: 1.

ООО «Гипрогазоочистка-инжиниринг» построит модули по очистке выбросов для ЗАО «Лиггетт-Дукат»

Инжиниринговая компания «Гипрогазоочистка-инжиниринг» и ЗАО «Лиггетт-Дукат», входящее в группу компаний Japan Tobacco International, запустили экспериментальный проект по разработке, монтажу и наладке модулей очистки вентиляционных выбросов на фабрике «Лиггетт-Дукат». Установка нового дополнительного оборудования позволит фабрике «Лиггетт-Дукат» усовершенствовать общую систему газоочистки производства и существенно снизить уровень выбросов органических веществ в атмосферу.

В рамках корпоративной программы по защите окружающей среды ЗАО «Лиггетт-Дукат» постоянно ведет целенаправленную работу по снижению нагрузки на окружающую среду. Производство ЗАО «Лиггетт-Дукат» оборудовано различными современными системами очистки воздуха от примесей, которые на данный момент включают фильтры сухой очистки, деодорайзеры и систему биологической очистки. Это позволяет фабрике существенно снизить уровень выбросов в атмосферу.

Для дальнейшего сокращения выбросов органических веществ ЗАО «Лиггетт-Дукат» заключило договор с компанией «Гипрогазоочистка-инжиниринг», которая специализируется на проектировании установок технологической и санитарной очистки воздуха от примесей для различных отраслей промышленности. В рамках договора инжиниринговая компания проведет полный комплекс работ по разработке, монтажу и наладке дополнительных модулей на четырех действующих на фабрике системах газоочистки. Предложенный специалистами компании «Гипрогазоочистка-инжиниринг» метод очистки выбросов основан на принципе озонирования. Запуск данных модулей приведет к значительному снижению уровня выбросов летучих органических веществ.

Работы по тестированию и запуску дополнительных газоочистных модулей на вентиляционных системах фабрики «Лиггетт-Дукат» запланированы на 1-2-й квартал 2010 года.

О компании «Гипрогазоочистка-инжиниринг»

ООО «Гипрогазоочистка-инжиниринг» является специализированной организацией по проектированию установок технологической и санитарной очистки газов в различных отраслях промышленности.

Компания создана в 2007 году в результате активного развития направления электромеханической очистки газов Группы «Гипрогазоочистка».

Компания успешно работает практически во всех отраслях промышленности, в том числе: черной и цветной металлургии, энергетики, строительных материалов, машиностроения, легкой и пищевой промышленности и других. Спроектированные и построенные компанией объекты эффективно действуют газоочистные установки как на территории РФ и стран СНГ, так и за рубежом: в Индии, Болгарии, Венгрии, Вьетнаме, Китае, Турции, Югославии, Кубе, Чехии, Алжире и др.

Ньюсмейкер: Гипрогазоочистка — 19 публикаций
Сайт: www.ggo.ru