Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 24.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 669; сегодня: 2.

TNT анонсирует стратегию «Vision 2015» и видит потенциал для дальнейшей стабилизации рынка

TNT анонсирует стратегию «Vision 2015» и видит потенциал для дальнейшей стабилизации рынка

Сегодня на ежегодном съезде аналитиков TNT представляет свою новую стратегию «Vision 2015». Кроме того, будет анонсирован отчет за 2009 год.

Vision 2015

Стратегия «Vision 2015» рассчитана на период с 2010 по 2015 год и направлена на создание сбалансированной и перспективной системы управления и финансовой структуры, представляя собой один из важных этапов в формировании корпоративного портфеля TNT. В ходе ее осуществления компания реализует весь свой потенциал с учетом выполнения всех необходимых условий акционирования, при которых инвесторы смогут рассчитывать на стабильный высокий доход.

Обзор бизнес-стратегии

Подводя итоги деятельности и конкурентоспособности подразделений Express и Mail, TNT вывела следующие заключения:

• Текущая экономическая ситуация пока еще недостаточно стабильна, и TNT осторожно оценивает шансы на быстрое восстановление рынка. По наблюдениям компании, в связи с кризисом потребление основных услуг упало до уровня 2006 года, а количество авиаперевозок приблизилось к значениям 2002 года.

• Весомая часть корпоративного портфеля TNT – это доходы от активно развивающегося сектора доставки к определенному времени или дню. В результате продолжительного ценового давления на покупателей, самыми быстрорастущими продуктами на рынке оказались стандартные и экономичные услуги, хотя международный премиум-сегмент также должен показать хороший рост. Потребители, желая иметь более надежные и гибкие каналы поставок, положительно отреагируют на новые предложения в различных рыночных сегментах, что позволяет устанавливать дифференцированные тарифы на эти услуги. Более того, в пределах одного сегмента есть возможность предлагать целый ряд услуг для разных потребителей.

• Большие возможности открываются в сфере электронной коммерции. Здесь TNT сможет начислять налог на добавленную стоимость на всех этапах производства услуги. Это касается непосредственно доставки, а также других услуг, таких как электронные платежи и выполнение интернет-заказов.

• Программа «Emerging Platforms» в Южной Америке и Китае даст TNT непревзойденное конкурентное преимущество «первооткрывателя». TNT видит в ней потенциал для привлечения новых инвесторов и получения высокой прибыли.

• Отделение почтовой службы в Нидерландах готово к дальнейшему снижению объема потребляемых услуг, которое обусловлено вытеснением и давлением конкурентов. Ситуация осложняется высокими затратами на оплату труда сотрудникам и нестабильным законодательным окружением, поэтому необходимо уделить должное внимание вопросу о прибыли и движении денежной наличности. Недавние переговоры с профсоюзом не помогли TNT продвинуться в решении проблем, связанных с завышенной в сравнении с конкурентами ставкой оплаты труда сотрудникам. Если не предпринять соответствующих шагов, компания не сможет избежать глубокой реструктуризации ввиду резкого снижения объема сбыта и доходов.

• Европейская почтовая сеть (EMN) оказалась в нестабильном положении ввиду процесса либерализации европейского рынка почтовых услуг, новых регулятивных обязательств, ценовой конкуренции, снижения спроса и высоких стартовых цен.

Основанная на текущих проблемах и возможностях, стратегия «Vision 2015» поможет TNT идти по более прогрессивному пути развития и сформировать оптимальный корпоративный портфель, уделяя повышенное внимание к отдельному сектору рынка – услугам по доставке к определенному дню. Одновременно с этим, будет активно решаться проблема поддержки и обеспечения почтового подразделения в Нидерландах.

Увеличение объема услуг «Доставка к определенному дню»

TNT намерена увеличить долю, приходящуюся на услугу «Доставка к определенному дню». Для обеспечения роста потребления данной услуги, TNT уделит внимание четырем направлениям: доставка посылок по Европе; грузовые перевозки; услуги Специального Сервиса и развивающиеся сети. Все они работают в рамках общей сети и единой рыночной платформы и ориентированы на удовлетворение потребительского спроса и снижение затрат.

Финансовая политика «Vision 2015»

TNT намерена реализовать все намеченные цели, в которые, прежде всего, входит стабильный финансовый рост на фоне выгодных приобретений и стратегических слияний. В то же время нам необходимо поддерживать на должном уровне показатели кредитоспособности, соответствующие рейтингу BBB+.

Текущая политика выплаты дивидендов будет сохранена. Фокус на затраты и наличные денежные средства продолжит быть ключевым компонентом финансового менеджмента и далее.

Структура TNT впоследствии будет отражать 5 важных направлений в деятельности компании: доставка посылок по Европе, грузовые перевозки, услуги Специального Сервиса, развивающиеся сети и почтовое подразделение в Нидерландах.

Для этого необходимо дальнейшее изучение новой структурной модели, подразумевающей значительные изменения. Также будет рассмотрена возможность оптимизации издержек и, одновременно с этим, усиления контроля за качеством услуг.

Отчет за 2009 год

Повышенное внимание к вопросу увеличения прибыли и снижения затрат дало положительный результат. Сэкономленная сумма за первые три квартала 2009 года в размере 434 млн. евро помогла TNT преодолеть неблагоприятный экономический период.

TNT констатировала резкий спад объема потребления услуг подразделения Express в первые девять месяцев 2009 года в сравнении с 2008 годом. С октября 2009 года TNT удалось увеличить объем авиаперевозок, превзойдя показатели 2008 года, а количество дорожных перевозок продолжало стабильно расти. Общие показатели объемов оказанных услуг отделением Express и количество прибыли в октябре и ноябре 2009 года всё еще были ниже уровня аналогичного периода за 2008 год, но базовая маржа была зафиксирована на прежнем уровне благодаря успешной политике снижения издержек.

Операционная прибыль подразделения Express за последние 2 месяца приблизилась к значениям предыдущего года. Доход от почтовой службы будет в пределах ожидаемого за 2009 год.

В сентябре профсоюзные организации Нидерландов получили результаты исследований о необходимости принятия мер по снижению затрат. Были предложены два возможных решения проблемы: снижение зарплат без принудительного увольнения сотрудников и массовые увольнения с сохранением текущих условий оплаты труда. Члены профсоюзов проголосовали за второй вариант, после чего требования были оглашены. TNT ожидает вынесения конечного решения в первом квартале 2010 года.

Перспективы на 2010 год

Пока еще сложно сказать, как текущая стабилизация мировой экономики может проявить себя в следующем году. Показатели развития рынка экспресс-доставки в четвертом квартале 2009 года и в первом квартале 2010 года сыграют очень важную роль в принятии дальнейшего плана действий компании TNT в период экономического роста.

Падение спроса на услуги почтовой службы TNT в Нидерландах в 2010 году составит 7-9% вследствие либерализации рынка и субституции. Однако это никак не повлияет на прогнозируемый средний спад в пределах 6% за период до 2015 года.

В связи с этим, TNT продолжит вести активную политику в отношении прибыли/затрат и планирует в 2010 году сэкономить 200 млн. евро.

TNT также анонсировала новые резервы на 2009/2011 годы с целью дальнейшей оптимизации операций. Размер сформированных резервов может достигнуть 150 млн. евро до выплаты налогов, без учета возможного влияния нового корпоративного соглашения на деятельность почтового подразделения в Нидерландах. Эти средства не имеют отношения к 200 млн. евро планируемых сбережений в 2010 году, но они позволят предпринять дополнительные шаги в различных направлениях бизнеса. Также возможны резервы в рамках 100 млн. евро в почтовом подразделении компании, более точные цифры будут сообщены в годовом отчете за 2009 год.

TNT уверена в том, что сможет в дальнейшем повысить производительность в условиях глобального экономического роста.


Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tamara.pyadushkina@boring.ru
Телефон: (499) 783 34 19
Печать
Поделиться:
Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой»