на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217474
Новости. Опубликовано 28.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 786; сегодня: 1.

Специалисты Группы Е4 посетили с рабочим визитом завод компании Mitsubishi Heavy Industreis

Специалисты Группы Е4, генерального подрядчика строительства ПГУ-410 МВт Краснодарской ТЭЦ, посетили с рабочим визитом завод компании Mitsubishi Heavy Industreis в г. Такасаго, Япония. Цель поездки – присутствие на испытаниях изготовленной газовой турбины М701F4 №6860U01 комбинированного цикла для проекта «Расширение Краснодарской ТЭЦ с установкой ПГУ-410».

По результатам прошедших работ представители Группы Е4 и компании Mitsubishi Heavy Industreis констатировали: испытания прошли успешно. Результаты холодной прокрутки турбины были зафиксированы в Инспекционном отчете № АГ-20109. Кроме того, специальная комиссия подтвердила, что газовая турбина M701F4 №6860U01 полностью соответствует необходимым нормам техники безопасности и может использоваться на Краснодарской ТЭЦ (ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго). В данное время произведенная турбина готовится к транспортировке на Краснодарскую ТЭЦ.

Проект строительства ПГУ-410 МВт Краснодарской ТЭЦ (заказчик – ОАО «ЛУКОЙЛ», генеральный подрядчик – ОАО «Группа Е4») предусматривает использование современного оборудования ведущих мировых производителей, обладающего высоким уровнем надежности, эффективности, улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками. В состав парогазового блока планируется включить газовую турбину Mitsubishi Heavy Industries типа M701F4 номинальной мощностью 303,4 МВт, генератор газовой турбины Mitsubishi Electric с водородным охлаждением, паровую теплофикационную турбину ЗАО «Уральский турбинный завод» номинальной мощностью 140 МВт, генератор паровой турбины НПО «ЭЛСИБ» ОАО с воздушным охлаждением, котел-утилизатор для Краснодарской ТЭЦ поставит «ЭМАльянс».

Расширение Краснодарской ТЭЦ с сооружением ПГУ-410 призвано обеспечить потребности Краснодарского края в электро- и теплоснабжении с учетом темпов экономического роста региона, развития курортного сектора, а также подготовки к Олимпиаде-2014.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации