на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216614
Новости. Опубликовано 27.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 1.

Выборы в Украине: Фашизм - не пройдёт!

Известный украинский политик исполнительный секретарь «Украинского форума» Георгий Крючков принял участие в международной конференции «Уроки Второй мировой войны и Холокост», которая состоялась 15-17 декабря 2009 года в Берлине, и рассказал о ее итогах.

В конференции приняли участие больше 400 человек, в основном – представители русско-язычного еврейства из 25 стран Европы, Азии, Америки, Австралии. В докладах, сообщениях и выступлениях, на пленарных заседаниях в 6 секциях (выступило около 70 человек) отмечалось историческое значение победы стран антигитлеровской коалиции над немецким фашизмом, особенный вклад в ее достижение народов Советского Союза, подчёркивалась необходимость все делать для сохраненя памяти о выдающемся подвиге тех, кто сокрушил позвоночник фашистскому зверю.

Центральное место в работе конференции заняла тема Холокоста – уничтожение гитлеровцами 6 млн. евреев. С гневом и возмущением говорили участники конференции о преступлениях коллаборационистов, которые помогали фашистам уничтожать евреев, цыган, поляков, россиян, украинцев и людей других национальностей.

В связи с этим, высказывалась озабоченность тем, что в ряде европейских государств, – среди них особенно выделялись страны Прибалтики и Украина – поднимают голову неофашисты, реабилитируются и героизируются пособия гитлеровцев, головорезы из банд ОУН-УПА и дивизии СС-Галичина. Приводились многочисленные факты их зверств над мирными жителями в оккупированных немцами странах. Возмущение вызывало предоставление звания Героя Украины гауптштурмфюреру СС Г. Шухевичу, что расценено как объявление себя нынешней нынешней украинской властью идейным наследником и политическим преемником гитлеровских пособий. Участники конференции в единодушно принятых документах призвали мировую общественность к деятельности, подчёркивали необходимость давать решительный отпор попыткам пересмотреть итоги Великой Отечественной войны, украсть победу у ее ветеранов.

Ньюсмейкер: Гражданский блок Новая Украина — 15 публикаций
Сайт: new-ukraine.org.ua