Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 10.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1317; сегодня: 1.

Фильм «Кенозеро: «небесные» часовни и земные хранители» рекомендован к участию в XX Международном кинофестивале «Послание к Человеку»

Фильм «Кенозеро: «небесные» часовни и земные хранители» рекомендован к участию в XX Международном кинофестивале «Послание к Человеку»

Гуманитарный проект Ивана Полякова и Благотворительный фонд Владимира Потанина представят к участию в ХХ Международном кинофестивале документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к Человеку» авторский документальный фильм Юлии Овчинниковой «Кенозеро: «небесные» часовни и земные хранители». Фильм будет заявлен в программу национального конкурса документального кино «Окно в Россию».

Документальный фильм «Кенозеро: «небесные» часовни и земные хранители» исследует культурологический феномен Кенозерской деревянной часовни. Премьера фильма состоится 28 января 2010 года на открытии выставки «Небеса ручной работы» во Всероссийском художественном центре имени академика И.Э. Грабаря в Москве.

«Это фильм не столько о шедеврах русского искусства, сколько о людях, в ежедневный быт которых вписаны выдающиеся художественные работы, достойные собраний лучших музеев мира. Возможно, что феномен православного искусства в том и состоит, что оно неотделимо от ландшафта, людей, повседневных отношений, бытовых событий. Часовни Кенозера – это национальное достояние России», - заявил член Совета по государственной культурной политике при Председателе Совета Федерации Иван Поляков.

Автор фильма «Кенозеро: «небесные» часовни и земные хранители» – искусствовед, арт-критик, оператор, режиссер, выпускница школы-студии экспериментального кино им. В. Кобрина (ВГИК) Юлия Овчинникова, известная такими работами, как «Москва. «Бубновый валет», «Время перемен. Неофициальное искусство 1960-85 гг. в СССР», «Никола-Ленивецкие промыслы. 2003-2006», «Мегаполис Москва. Художественные размышления» (совместно с Кордулой Гданэк (Берлин)) и др.

Фильм «Кенозеро: «небесные» часовни и земные хранители» снят в рамках совместного проекта Благотворительного фонда Владимира Потанина и Гуманитарного проекта Ивана Полякова «Небеса и окрестности Кенозерья» - победителя конкурса «Первая публикация» - 2008. «Небеса и окрестности Кенозерья» посвящен деревянным часовням и церквям XVIII-XIX веков Национального парка «Кенозерский» (Архангельская область) и включает издание масштабной иллюстрированной книги-альбома, реставрацию живописных «небес» и проведение выставки в Москве.

ХХ Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к Человеку» пройдет в июле 2010 года в Санкт-Петербурге. Фестиваль аккредитован Международной Федерацией Ассоциаций кинопродюсеров (International Federation of Film Producers Association – FIAPF) и проводится с 1989 года. Учредители кинофестиваля – Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и Союз кинематографистов Российской Федерации. Президент кинофестиваля – Алексей Учитель.


Ньюсмейкер: Гуманитарный проект Ивана Полякова — 9 публикаций
Сайт: www.hpip.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: eershova@relero.ru
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017