на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1048; сегодня: 4.

ОАО «ЗАП» и СамГТУ разработали программу по обучению будущих инженеров

ОАО «Завод авиационных подшипников» (входит в Европейскую подшипниковую корпорацию) стало базовым предприятием для реализации программы интегрированного обучения студентов Самарского государственного технического университета (СамГТУ) по специальности «Металловедение и термическая обработка металла». Эта программа была предложена руководству завода профессором СамГТУ Юрием Фавстовым и одобрена генеральным директором ОАО «ЗАП» Владимиром Макарчуком.
Программа интегрированного обучения станет одной из составляющих проекта «Реконструкция термического цеха и оптимизация режимов термообработки в ОАО «ЗАП»». Применительно к ОАО «ЗАП» программа предусматривает участие практикантов в разработке и освоении новых прогрессивных видов термической и химико-термической обработок металлов, новых материалов для изготовления подшипников.
Апробация инновационных форм обучения предполагает улучшение качества подготовки инженерных кадров и ускорение адаптации выпускников вуза к работе на производстве. Всего службой главного металлурга ОАО «ЗАП» предложено 8 индивидуальных тем для работ, имеющих практическое значение для завода. Последнее обстоятельство особенно важно, так как студенты 3, 4 и 5 курсов смогут увидеть результаты своей работы на практике. Студенты сами будут принимать непосредственное участие в решении стоящих перед производством технических и технологических задач.

Ньюсмейкер: Европейская подшипниковая корпорация — 5 публикаций
Сайт: www.ebcorp.ru