Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 30.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 857; сегодня: 2.

Компании STMicroelectronics и NXP объявили о соглашении о лицензировании бесконтактной технологии MIFARE

Компании STMicroelectronics и NXP объявили о соглашении о лицензировании бесконтактной технологии MIFARE

Соглашение призвано ускорить глобальное внедрение приложений нового поколения для мобильных телефонов и бесконтактного банкинга на базе технологии NFC

Эйндховен, Нидерланды, и Женева, Швейцария. – NXP, независимая компания по производству полупроводниковых компонентов, основанная Philips, и компания STMicroelectronics (NYSE: STM), мировой лидер по производству микросхем для защищенных смарт-карт, объявили о заключении глобального стратегического соглашения о лицензировании технологии MIFARE™ компании NXP. Это лицензионное соглашение позволит компании STMicroelectronics использовать все семейство микросхем MIFARE в своих решениях по обеспечению защиты приложений для мобильных телефонов и банкинга. Это будет способствовать конвергенции инфраструктуры MIFARE и мобильных устройств на базе технологии беспроводной связи Near Field Communication (NFC), ускоряя тем самым внедрение бесконтактных решений по всему миру.

Помимо новейшей бесконтактной технологии NXP MIFARE Plus, компания ST также сможет интегрировать технологии MIFARE Classic и MIFARE DESFire в свои микросхемы для (U)SIM-карт и других встраиваемых решений по обеспечению защиты для мобильных телефонов, а также в решения по обеспечению защиты для считывателей карт для ПК и микросхем для банковских карт. Заключенное лицензионное соглашение расширяет диапазон доступных операторам и поставщикам устройств микросхем для бесконтактных смарт-карт с поддержкой ведущей в отрасли технологии MIFARE. Технология MIFARE используется по всему миру в применениях для сетей общественного транспорта, билетных систем и систем контроля доступа.

«Являясь лидером рынка бесконтактных микросхем, мы убеждены, что повсеместное внедрение технологии NFC требует полноценного сотрудничества всей отрасли, и поэтому мы рады, что компания STMicroelectronics будет интегрировать технологию MIFARE в свои бесконтактные решения нового поколения, – заявил Рудигер Штро (Ruediger Stroh), главный управляющий подразделения систем идентификации компании NXP Semiconductors. – Мы и далее будем активно развивать бесконтактные приложения и расширять сферу их применения, разрабатывая технологии, обеспечивающие гибкость, безопасность и производительность, необходимые для создания нового спектра устройств, еще более удобных для пользователей».

«Ассортимент интегральных микросхем ST для смарт-карт – от микроконтроллеров с дуальным интерфейсом до устройств на базе технологии NFC и соответствующих встраиваемых решений по обеспечению безопасности и решений на базе SIM-карт – позиционирует нашу компанию как уникального участника экосистемы бесконтактных решений, – говорит Мари-Франс Флорентин (Marie-France Florentin), главный управляющий подразделения цифровых систем защищенного доступа компании STMicroelectronics. – Сотрудничество с компанией NXP и лицензирование технологии MIFARE, самой распространенной бесконтактной технологии в мире, открывают нам дополнительную и очень важную сферу применения для наших решений, которая значительно обогатит наш ассортимент защищенных интегральных микросхем для SIM-карт, банковских карт и встраиваемых решений».

Это соглашение нацелено на стимулирование возникновения новых услуг на базе технологии NFC, таких как системы электронных билетов и платежей, а также более совершенных бесконтактных банковских карт. Эти применения обеспечат конечным пользователям удобство и простоту использования, одновременно позволяя операторам сетей мобильной связи повысить свой средний доход с абонента.

О компании NXP Semiconductors

NXP Semiconductors поставляет решения в области высокопроизводительных цифро-аналоговых устройств и стандартных компонентов, которые расширяют лидирующий на рынке уровень компетенции компании в области радиочастотных и аналоговых решений, энергопотребления, цифровой обработки сигналов и производственных процессов. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной, промышленной и потребительской электроники, систем освещения, медицины, вычислительных систем и средств идентификации. Компания имеет головной офис в Европе и около 29000 сотрудников, работающих в более чем 30 странах мира. Годовой доход NXP в 2008 году составил 5,4 млрд. долларов США. Новости от NXP можно прочитать на www.nxp.com.

О компании STMicroelectronics

STMicroelectronics – мировой лидер микроэлектроники, поставляющий широкий спектр электронных приложений, использующих инновационные решения на основе полупроводниковых компонентов. ST стремится стать безусловным лидером в области конвергенции средств мультимедиа и разработки применений для электропитания, используя широкий спектр технологий, обширный опыт в разработке устройств в сочетании со своими многочисленными разработками, формированием стратегических партнерских отношений и использованием производственных мощностей. Чистая прибыль компании в 2008 г. составила 9,84 млрд. долларов США. Более полную информацию об ST можно получить на www.st.com.

Примечание:

MIFARE является зарегистрированной торговой маркой компании NXP B.V.

Прогнозы и заявления

Данный документ может включать определенные прогнозы и заявления, связанные с финансовым состоянием, итогами финансовых операций и результатами коммерческой деятельности компании NXP Semiconductors, а также с определенными планами и целями NXP, имеющими отношение к этим вопросам. По своей природе прогнозы и заявления связаны с рисками и неопределенностью, т. к. они зависят от событий и обстановки, которые могут иметь место в будущем. Имеется множество факторов, которые могут привести к тому, что реальные результаты и разработки будут существенно отличаться от ожидаемых или предполагаемых в этих прогнозах и заявлениях.


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.ru.nxp.com

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области