Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 30.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1250; сегодня: 2.

III ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Принудительный выкуп акций у акционеров. Добровольное и обязательное предложение. Новейшая судебная практика! Проблемы и решения»

III ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Принудительный выкуп акций у акционеров. Добровольное и обязательное предложение. Новейшая судебная практика! Проблемы и решения»

30 ноября 2009 года в Москве состоялась III Ежегодная Конференция «Принудительный выкуп акций у акционеров. Добровольное и обязательное предложение. Новейшая судебная практика! Проблемы и решения», организованная Институтом Корпоративного Развития (ИНКОР) и Журналом «Акционерный вестник», совместно с ЮБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнёры» (ЕПАМ) и ОАО «Регистратор «Р.О.С.Т.». В работе указанной Конференции приняли участие более 100 представителей крупнейших российских и иностранных компаний, а спикерами выступили представители ФСФР России, ФАС РФ, ВАС России, ФНП России, представители ЮБ «ЕПАМ» и «Регистратора «Р.О.С.Т.», эксперты журнала «Акционерный вестник», ведущие эксперты в области корпоративного права крупнейших Российских холдингов и консалтинговых компаний.

Модераторы Конференции Савчук Сергей Павлович, главный редактор журнала «Акционерный вестник» и Распутин Максим Сергеевич, юрист АБ «ЕПАМ» выступили с вступительным словом к участникам Конференции. Активное обсуждение актуальных проблем, вызванных практическим применением Главы XI.I ФЗ об АО инициировал Савчук Сергей Павлович, который выступил со своим обзором проблемных моментов и острых ситуаций, с которыми он сталкивался в различных организациях и предприятиях по всей территории России. Распутин Максим Сергеевич сделал обзор целей и задач института принудительного выкупа акций, добровольного и обязательного предложений, проблем соблюдения баланса интересов участников принудительного выкупа в российском акционерном праве и восстановления нарушенных прав акционеров и пригласил к выступлению представителей АБ «ЕПАМ»:

Подробно «Об эффективности правовых механизмов процедуры выкупа акций» рассказал юрист Байрамкулов Алан.

С «Обзором судебно-арбитражной практики, связанной с принудительным выкупом акций» выступила адвокат Зайченко Елена.

О «Практических проблемах реализации добровольного и обязательного предложения» рассказал Зосин адвокат Константин.

«Введение в ФЗ об АО положений об обязательном предложении обосновывалось законодателем необходимостью созданию эффективного механизма приобретения крупного пакета акций, при котором бы сбалансировано учитывались интересы как акционеров, так и возможных приобретателей акций» рассказала юрист Гогунская Оксана в рамках выступления по теме «Признание недействительной обязательной оферты».

Затронутая адвокатом Жумановой Асель тема «Уклонение от обязанности направления обязательной оферты» в настоящее время особенно актуальна, поскольку в связи с последствиями финансового кризиса потенциальные приобретатели крупных пакетов акций стараются уклониться от направления акционерам обязательного предложения.

Много вопросов и горячее обсуждение участников Конференции вызвала тема юриста Бойко Татьяны, по «Защите прав и законных интересов «вытесненных» акционеров: проблемы судебно-арбитражной практики и перспективы развития действующего законодательства».

Особый интерес вызвал к себе доклад Зорина Андрея Викторовича, Заместителя начальника управления эмиссионных ценных бумаг ФСФР РФ.

По вопросам «Требований Антимонопольных органов и Концептуальных изменений Закона о защите конкуренции по согласованию сделок экономической концентрации с антимонопольными органами» выступила Усенко Екатерина Вячеславовна, Помощник Руководителя ФАС России.

Разъяснения по взаимодействию нотариусов и обществ в рамках действия главы XI.1 ФЗ об АО дал Махноносов Эдуард Викторович, Советник Президента по правовым вопросам ФНП России.

Подробно на случаях возникновения обязательств по направлению обязательного предложения в ходе эмиссии ценных бумаг остановилась Кондратьева Вероника Алексеевна, генеральный директор ООО «ПРОФКОНСАЛТ».

Опытом регистратора по некоторым аспектам реализации процедур принудительного выкупа и обязательного предложения поделились Куликова Лидия, заместитель начальника отдела сопровождения проектов ЗАО «Р.О.С.Т. Корпоративные проекты» и Некрасова Марина, руководитель по проектам Департамента по работе с клиентами ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.».

Актуальные проблемы судебной практики проанализировал и дал разъяснения Зайцев Олег Романович, Главный консультант Управления анализа и обобщения судебной практики ВАС РФ.

Конференция проходила в активной рабочей обстановке. Все выступления вызывали большое количество вопросов, которые сразу горячо обсуждались.

Надеемся, что на многие из поднятых на III Ежегодной Конференции 30 ноября 2009 года вопросов, мы сможем ответить на следующей IV Ежегодной Конференции, которая состоится в ноябре 2010 года.

Более подробный пост-релиз Вы найдёте на сайтах организаторов:

www.inkorp.ru, www.vestnikao.ru


Ньюсмейкер: Институт корпоративного развития — 2 публикации
Сайт: www.inkorp.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: prezident@inkorp.ru
Телефон: (495) 221-60-13
Тематические сайты: Предпринимательское право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple