Новости. Опубликовано 29.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 794; сегодня: 1.

При участии компании ФБК вышла новая книга из серии «Мясницкая, 44»

В декабре 2009 года при участии компании ФБК издана книга «Из памятной книжки Ильи Арсеньева». В ней - воспоминания известного журналиста и издателя середины XIX века Ильи Александровича Арсеньева о старинном особняке на Мясницкой улице, его хозяевах и гостях.

Здесь и яркие портреты самых ярких людей того времени – от Александра Пушкина и Петра Чаадаева до Михаила Глинки, - и описания московского света - отдельные главки посвящены князьям Голицыным, доктору Гаазу. Причем эти люди представлены в далеких от хрестоматийных портретов ракурсах.

По словам президента ФБК Сергея Шапигузова, эти воспоминания «вливаются в русло новейших направлений мирового гуманитарного знания – истории памяти, истории детства, получивших особое признание в современной историографии». «Так индивидуальный опыт одного человека становится частью знаний о нашем общем прошлом», - отметил президент ФБК.

«Из памятной книжки Ильи Арсеньева» продолжает традицию изданий об особняке на Мясницкой. Увидевшая свет в 2005 году первая книга - «Мясницкая, 44» (http://www.fbk.ru/company/myasnitskaya-twenty-stories/) – вобрала в себя 20 новелл о жизни здания, его хозяевах, их близких, друзьях и знаменитых гостях. Обе книги предназначены для всех, кто интересуется российской историей.

Книга хорошо иллюстрирована и снабжена обширным справочно-библиографическим материалом.

Дополнительную информацию Вы можете получить у менеджера проекта А.Г. Скотникова. (http://www.fbk.ru/contacts/)

Ньюсмейкер: Компания ФБК — 129 публикаций
Сайт: www.fbk.ru