Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219431
Новости. Опубликовано 30.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1081; сегодня: 1.

Концерн Valio предлагает полноценный молочный рацион для людей с непереносимостью глютена

Концерн Valio предлагает полноценный молочный рацион для людей с непереносимостью глютена

Питание любого человека, в том числе, страдающего от целиакии (непереносимости глютена), должно быть разнообразным и сбалансированным. Больным целиакией – хроническим заболеванием с развитием атрофии слизистой оболочки тонкой кишки - строго запрещено употребление продуктов, содержащих группу злаковых белков «глютен». Им жизненно важна информация производителей продуктов питания о наличии или отсутствии в их продукции злаковых компонентов

Скрытый глютен может содержаться в некоторых продуктах промышленного производства (мороженное, йогурт, творог, сыры, колбасы, консервы, майонезы, соусы, растворимые супы и др.). Глютен часто входит в состав продуктовых ингредиентов, кроме того, производители добавляют его в продукцию для придания ей нужной консистенции. Наличие глютена в продукте не всегда упоминается на упаковке, между тем, для больных целиакией токсичными являются даже микродозы глютена.

Еще не так давно считалось, что целиакия является редким заболеванием и что она возникает только у европейцев, преимущественно у детей, с типичным проявлением в виде потери веса и диареи. На сегодняшний день, благодаря активному выявлению атипичных и скрытых форм заболевания, исследователи, занимающиеся этой проблемой, указывают на частоту распространенности целиакии от 1:100 до 1:300 (в среднем 0,5-1,0% от общего числа населения планеты).

Целиакия может начаться у генетически предрасположенного к этому заболеванию человека в любом возрасте и не иметь типичных проявлений. Симптомы могут быть слабо выражены или вовсе отсутствовать. При атипичных, скрытых формах заболевания на первый план могут выступать такие симптомы, как остеопороз, анемия, задержка роста. При этом последствия целиакии могут быть очень серьезны: при несоблюдении безглютеновой диеты у больных целиакией в десятки раз, по сравнению со здоровыми людьми, повышается риск развития злокачественных новообразований кишечника.

При целиакии, особенно при длительном ее течении, имеет место нарушенное всасывание кальция, что приводит к развитию остеопороза, кариесу зубов, поражению зубной эмали.Концерн Valio традиционно уделяет большое внимание вопросам здоровья человека и разработке функциональных продуктов питания. Благодаря мощной научной базе Valio смог сделать доступным больным целиакией практически весь ассортимент своих молочных продуктов (исключение составляет лишь ацидофильный йогурт HYLA со сливой и пшеницей), гарантируя полное отсутствие во всех своих продуктах глютена.

Специалисты Valio считают важным сделать высококачественные молочные продукты доступными для широкой категории потребителей, в том числе и для людей страдающих от непереносимости глютена (целиакии). Молоко и молочные продукты являются основным источником кальция и иных минералов, белков, витаминов. Молоко и молочные продукты должны быть обязательной составной частью пищевого рациона человека в любом возрасте.


Ньюсмейкер: Valio — 8 публикаций
Сайт: www.valio.spb.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам