на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216459
Новости. Опубликовано 31.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 825; сегодня: 1.

Биометрическая идентификация по рисунку вен на руке встроена в систему информационной безопасности

Компании Fujitsu Computer Products of America и Softex объявили о выпуске интегрированного продукта. Разработанный этой фирмой сканер рисунка вен на руке под названием PalmSecure встроен в систему управления полномочиями пользователей, которая именуется OmniPass и поставляется компанией Softex. По утверждению разработчиков, интегрированный продукт обеспечивает высокий уровень информационной безопасности на уровне как клиентских, так и корпоративных приложений. Биометрическая идентификация применяется для разграничения доступа к данным, и это решение существенно превосходит слабую и неэффективную парольную защиту. Для работы с новым продуктом пользователю необходимо зарегистрировать сведения о рисунке вен на своей руке, которые ставятся в соответствие с правами и полномочиями пользователя на доступ к информации. При дальнейших попытках доступа к ресурсам корпоративной сети пользователю достаточно предъявить сканеру руку, рисунок вен на которой был зарегистрирован ранее. Сканеры рисунка вен могут подключаться к USB-порту персонального компьютера или ноутбука; допускается встраивание сканеров в клавиатуру. Ожидается, что интегрированный продукт PalmSecure/OmniPass будет доступен для заказа в четвертом квартале текущего года.

Источник: http://archive.sb20.ru/2006/10/02/12272/

Ньюсмейкер: Совет Безопасности — 2 публикации
Сайт: www.sb20.ru

Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии