Новости. Опубликовано 26.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 621; сегодня: 1.

В программе семинара компании Toshiba в Санкт-Петербурге – открытие сборочного производства ОАО "СПИК СЗМА"

26 октября 2006 г. состоится торжественное открытие сборочного производства ОАО "СПИК СЗМА". Открытие приурочено к семинару, который компания Toshiba проводит в это день в гостинице Прибалтийская (Санкт-Петербург). Участники семинара и гости ознакомятся с современным производственным комплексом, на котором, в соответствии с подписанным лицензионным соглашением между Toshiba International Corporation (TIC) и ОАО "СПИК СЗМА", выпускается приводная техника на базе комплектующих Toshiba. Данное сборочное производство является первым лицензионным производством электротехнического оборудования Toshiba в России.
Основная цель производства – выпуск комплектных электроприводов в соответствии с требуемыми характеристиками Заказчиков.
Официальное открытие производства является результатом длительных партнерских отношений Toshiba International Corporation и ОАО "СПИК СЗМА". В 1993-2006 гг. специалистами двух Компаний реализовано более 50 проектов автоматизированных систем управления технологическими процессами на объектах нефтепереработки с использованием оборудования фирмы Toshiba и российского инжиниринга. Старт совместному проекту TIC – СПИК СЗМА был дан в мае 2005 г. В апреле 2006 г. отгружена первая продукция - комплектные электроприводы на базе преобразователей частоты последних моделей, собранных полностью из импортных комплектующих. Однако уже с сентября 2006 г. для производства комплектных преобразователей используются локальные компоненты и материалы. Сборочное производство размещено в Санкт-Петербурге; занимает 1600 кв.м. производственных площадей и 800 кв.м. инженерного центра. На базе сборочного производства ОАО "СПИК СЗМА" в 2007 г. планируется открыть сертифицированные сервисный и учебный центры. В дальнейшем СПИК СЗМА планирует расширить номенклатуру производства, что позволит предложить на рынок технические решения для различных сфер применения, адаптированные под требования и условия, определяемые Заказчиком.
Toshiba Corporation (Япония) – мировой лидер в области высоких технологий, по производству и продвижению систем энергообеспечения, электронных устройств и компонентов, информационных систем коммуникации и цифровых потребительских товаров.
Toshiba International Corporation (США, Хьюстон) – ведущая Компания подразделения Toshiba - Industrial and Power Systems & Services Company по производству промышленного оборудования.
ОАО "СПИК СЗМА" (Россия, С-Пб) – инжиниринговая Компания, выполняющая полный комплекс услуг по автоматизации технологических процессов и производств.

Ньюсмейкер: Севзапмонтажавтоматика — 13 публикаций
Сайт: www.szma.com