на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 736; сегодня: 4.

Съезд климатических компаний в Санкт-Петербурге

10 декабря 2009 г. в Санкт-Петербурге состоялся III Ежегодный Съезд климатических компаний. Он был организован дистрибьютором климатических систем FUJITSU GENERAL в Санкт-Петербурге - компанией «АЯК-Нева» и головной компанией «Ассоциация Японские Кондиционеры». Мероприятие проходило в отеле Рэдиссон на Невском проспекте.

Участвовали представители более пятидесяти организаций из Санкт-Петербурга и области. Выбор места проведения не был случайным: Северо-Западный регион является одним из немногих в России, которому удалось сохранить уровень продаж прошлого года, невзирая на последствия мирового кризиса. Понимание причин и факторов, позволивших FUJITSU GENERAL показать подобные результаты на фоне глобального сокращения объемов продаж у других производителей, представленных в регионе, позволили скорректировать политику концерна не только в регионе, но и на федеральном уровне.

Очевидно, что климатической рынок в 2010 году не будет демонстировать рекордных темпов роста. Компании будут пытаться хотябы удержать завоеванные позиции. Для этого необходимы серьезные конкурентные преимущества. Одно из них – энергоэффективность. Этой теме, активно обсуждаемой на всех уровнях, было уделено внимание и на съезде. Одним из решений станет появление в России новых сверхэкономичных сплит-систем. Речь идет о серии Nocria Z. Ее показатели: более 6 единиц в режиме холода и тепла. Другими словами, затрачивая 1 кВт электроэнергии, система на выходе дает 6 кВт тепла или холода.

Ньюсмейкер: Ассоциация Японские кондиционеры — 128 публикаций
Сайт: www.jac.ru