Новости. Опубликовано 31.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2090; сегодня: 1.

Pointlane и Outpost24 - управление уязвимостями информационных сетей

Консалтинговая компания в области информационной безопасности “Pointlane”, заключила партнерское соглашение с шведской компанией Outpost24, лидером в области технологий выявления и менеджмента уязвимостей информационных сетей. Продукты компании Outpost24 используют свыше 1000 клиентов во всем мире, среди которых как государственные, так и коммерческие организации.

Outpost24 также имеет статус Approved Scanning Vendor (ASV) от PCI Security Standards Council.

В рамках партнерского соглашения с Outpost24 компания “Pointlane” может предложить своим клиентам проведение всестороннего анализа уязвимостей сетей с использованием двух основных продуктов компании Outpost24:

• Outscan;

• HIAB.

OUTSCAN представляет собой решение класса Software as a Service (SaaS), одним из преимуществ которого является оперативность его эксплуатации, то есть отсутствует необходимость в инсталляции и техническом сопровождении данного решения, основное преимущество заключается в возможности сканирования периметра сети удаленно.

HIAB - это программно-аппаратный комплекс, предназначенный для сканирования внутренних ресурсов организации, с целью обнаружения уязвимостей в информационных системах. Важным достоинством HIAB является то, что информация об обнаруженных уязвимостях во время сканирования не покидает пределы сети организации и безопасно хранятся на сервере HIAB.

Следует заметить, что в рамках услуги “Оценка уязвимостей сети” существует два подхода:

Первый – это проведение сканирования информационной системы Заказчика специалистами компании “Pointlane”. В результате данного сканирования формируется отчет, в котором содержится информация о защищенности исследуемой системы, обнаруженных уязвимостях, а также выдаются рекомендации по устранению обнаруженных уязвимостях.

Второй подход заключается в самостоятельном использовании средств компании Outpost24 организацией для проведения оценки защищенности. Специалисты компании “Pointlane” помогают Заказчику внедрить систему управления уязвимостями в рамках своей информационной системы, позволяя тем самым управлять уязвимостями штатными специалистам компании.

«Партнерство с компанией Outpost24 позволит “Pointlane” оказывать услугу по оценки защищенности ресурсов сети на новом, более качественном уровне», - говорит управляющий партнер “Pointlane” Алексей Королев.

«Партнерство с “Pointlane” позволит Outpost24 укрепить свои позиции на рынке информационной безопасности», - утверждает глава московского офиса Outpost24 Эдгар Эбель.

Использование продуктов Outscan и HIAB также позволяет оказывать дополнительные консультационные услуги, связанные с этими решениями:

• Анализ технических данных по обнаруженным уязвимостям;

• Определение критичности уязвимостей для организации;

• Формирование рекомендаций по устранению уязвимостей;

• Устранение уязвимостей.

«Pointlane» – российская консалтинговая компания, предоставляющая услуги в области информационной безопасности для бизнеса.

Основные направления деятельности компании:

• Аудит информационной безопасности;

• Разработка и внедрение процессов управления информационной безопасностью;

• Внедрение систем и средств защиты информации;

• Управление непрерывностью бизнеса;

• Защита персональных данных.

Дополнительную информацию Вы можете узнать по телефону: (495)233-6508, e-mail: PR@pointlane.ru или пройдя на сайт: www.pointlane.ru

Ньюсмейкер: Pointlane — 11 публикаций
Сайт: www.pointlane.ru