Новости. Опубликовано 02.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 456; сегодня: 1.

В 2010 году путь к безопасности для россиян сократится до одного шага

Реализация идеи "милиции в шаговой доступности" станет главной тенденцией грядущего 2010 года в сфере развития передовых технических новинок, которые поступают на вооружение силовых ведомств России. Такое направление предопределено итогами самой престижной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех 2009".

XIII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" собрала в 2009 году рекордное количество участников - 312 компаний из 18 стран мира. Её посетили 16 000 лучших специалистов сферы безопасности из 54 государств, а также руководители федеральных органов власти, главы ведущих предприятий оборонного комплекса и международные инвесторы. Организаторами выступили МВД РФ и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, а устроителем – объединение выставочных компаний "Бизон".

В 2009 году в рамках "Интерполитеха" впервые открыла свои двери Международная выставка охранных технологий и систем "Security Russia", которую совместно организовали "MESSE ESSEN GmbH" и ЗАО ОВК "Бизон". Кроме того, впервые был проведен День Российской границы, в ходе которого разработчики представили новейшие средства пограничного контроля.

С лучшими достижениями отечественного ВПК на выставке ознакомился министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. В своем выступлении он назвал программу "Милиция в шаговой доступности" одним из главных текущих государственных приоритетов. Современные спутниковые и навигационно-мониторинговые системы, по его словам, позволят российской милиции "на шаг опережать преступника в техническом оснащении". Выставку также посетили глава МЧС Сергей Шойгу, первый заместитель Директора ФСБ России генерал армии Владимир Проничев, руководители других министерств и ведомств.

В 2010 году выставка "Интерполитех" пройдёт в Москве, на территории ВВЦ, с 26 по 29 октября. Главным акцентом станет программа "Милиция в шаговой доступности". Ожидается, что количество участников и посетителей выставки "Интерполитех" возрастет ещё больше. Эксперты убеждены, что вопросы безопасности не отойдут на второй план, а, наоборот, будут еще более востребованы.

Генеральный директор компании "Бизон" Сергей Маричев отметил: "Государство было и остается крупнейшим заказчиком. Деньги на безопасность продолжают выделяться со стороны государства, и со стороны частных охранных структур. В этом секторе даже наблюдается увеличение прибыли. Выставка предоставляет немало возможностей для взаимодействия с органами власти. Надеемся, что кризис закончился, и ожидаем рост числа участников".

Подробности о ходе подготовки к выставке – на www.interpolitex.ru.

Ньюсмейкер: Бизон Юг — 56 публикаций
Сайт: www.interpolitex.ru