на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1849; сегодня: 2.

ИС-Микро — авторизация в ШКАФАХ ОПТИКА «ОПТИКА ДО ДОМА» (FTTB)

Представляем Вам новинку компании «Технотроникс» - блок авторизации ИС-Микро, предназначенный специально для ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ ШКАФОВ. Блок ИС-Микро является частью системы МОНИТОРИНГА И ОХРАНЫ ШКАФОВ FTTB под названием «КУБ-FTTх».

Авторизация: история вопроса

Функция авторизации монтёра чип-ключом с последующей передачей кода ключа, а, значит, и фамилии монтёра в Диспетчерский центр — традиционная возможность системы мониторинга на базе контроллера КУБ и системы мониторинга для телекоммуникационных шкафов «КУБ-FTTx» на базе контроллера КУБ-Микро.

Эту функцию на объекте бессменно выполняет ИС485, который подключается к контроллерам КУБ, КУБ-Микро по RS485. ИС485 является полноценной СКУД: помимо авторизации доступа, обеспечивает снятие/постановку на охрану, хранит коды разрешённых ключей, управляет электрозамком и включает сирену при неавторизованном вскрытии.

Авторизация и шкаф FTTB

Как известно, в ТЕЛЕКОМУНИКАЦИОННЫХ ШКАФАХ «оптика до дома» (FTTB) для мониторинга которых специализирован контроллер КУБ-Микро, электрозамка нет, а охрану обеспечивает датчик типа «геркон-магнит». Поэтому из набора функций, который предлагает пользователям ИС485, необходима только авторизация.

Техническая политика компании «Технотроникс» заключается в том, чтобы предлагать неизбыточные, а значит недорогие решения, макимально специализированные под тип объекта назначения.

ИС-Микро: то, что надо!

Поэтому мы разработали специализированный ВМР (внешний модуль расширения) под названием ИС-Микро, основная функция которого — это авторизация монтёра в телекоммуникационном шкафу «оптика до дома». Он представляет собой стандартный металлический считыватель, который устанавливается внутри шкафа и передаёт код ключа в диспетчерский центр. В диспетчерском центре программное обеспечение «Технотроникс» идентифицирует код ключа и автоматически заносит в базу данных ФИО монтёра и время вскрытия шкафа.

Таким образом, АВТОРИЗАЦИЯ в ШКАФУ FTTB позволяет:

- идентифицировать вскрытие объекта по принципу «свой-чужой» и реагировать на несанкционированное проникновение;

- вести учёт рабочего времени монтёров.

При этом стоимость блока ИС-Микро минимальна.

Помимо авторизации доступа, система «КУБ-FTTх» обеспечивает ОХРАНУ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ ШКАФОВ посредством датчика вскрытия, контроль пожара, контроль питания, контроль удара посредством датчика вибрации, контроль температуры, измеряет эффективное напряжение, а также снимает показания с импульсного выхода электросчетчика и имеет 3 дополнительных дискретных входа типа «сухой контакт».

Мы уверены, что нашим коллегам-связистам, которые развивают сети широкополосного доступа в Интернет, эта новинка придётся по вкусу благодаря своей привлекательной цене и только необходимому функционалу, специально предназначенному для телекоммуникационных шкафов FTTB.

Более подробную информацию о блоке ИС-Микро и о СИСТЕМЕ ОХРАНЫ И МОНИТОРИНГА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ ШКАФОВ «оптика до дома» Вы можете найти на сайте компании «Технотроникс» - ttronics.ru.

Ньюсмейкер: Технотроникс — 62 публикации
Сайт: www.ttronics.ru