Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37979, сайтов: 360, публикаций: 2220490
Новости. Опубликовано 16.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1044; сегодня: 1.

Конкурентоспособность экономики США, по мнению американских ученых, будет расти в любых условиях

В ходе визита сопредседателя Совета по национальной конкурентоспособности (СНК) Андрея Шестопалова в США состоялась встреча с американским экономистом, главой Института международных исследований Брэдом Сэтсером. Встреча была посвящена обсуждению моделей экономических взаимоотношений США с другими странами, в частности, с Россией. На замечания г-на Шестопалова о тенденциях изменения внешнеэкономической позиции США, г-н Сэтсер высказал глубокую уверенность в отсутствии критической значимости каких-либо внешних связей для развития американской экономики. По мнению Сэтсера, экономика США развивается за счет финансирования других стран, однако экономическая модель построена таким образом, что ни один внешнеэкономический контакт не способен оказать существенное влияние на стабильность американской экономической системы. Брэд Сэтсер также опроверг зависимость США от курса доллара и отрицательные прогнозы развития американской экономики в случае его дальнейшего падения. Он заметил, что в настоящий момент фактором, действительно влияющим на экономическую ситуацию в Америке, является ставка банковского процента. В случае же падения курса доллара, экономика США окажется только в выигрыше, так как это неизбежно приведет к повышению внешней конкурентоспособности американских товаров.

Совет по национальной конкурентоспособности (СНК) - неправительственная, некоммерческая организации по сотрудничеству, объединяющая специалистов в области стратегического управления и конкурентоспособности страны. Предназначением СНК является обеспечение долгосрочных конкурентных преимуществ Российской Федерации через повышение конкурентоспособности её регионов, органов местного самоуправления и предприятий на внутреннем и международном рынках с целью достижения постоянно растущего уровня жизни и процветания ее граждан.

Сайт: www.naco.ru
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Экономика
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Компания «Вербатория» стала победителем в конкурсе инновационных технологий «Мосгортех 2017» Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением