Новости. Опубликовано 30.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1440; сегодня: 1.

Николай Шатилов: "У кузбасского парламента особый стиль работы"

Николай Шатилов:

Состоялась пресс-конференция председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Н.И. Шатилова (Николай Иванович).

В пресс-конференции приняли участие заместители председателя областного Совета Н.В. Зинкевич (Нина Викторовна), А.Ю. Микельсон (Александр Юльевич). На встрече с представителями СМИ речь шла об итогах парламентской деятельности за 2009 год и вопросах повестки 17-й сессии кузбасского парламента.

Подводя итоги уходящего года Николай Шатилов рассказал, что депутатами, с момента начала деятельности, было рассмотрено в общей сложности около шестисот вопросов. Проведено, с учетом декабрьской, 17 сессий, т.е. график работы депутатского корпуса третьего созыва был достаточно напряженным. Основным принципом работы кузбасского парламента было оперативное реагирование на все посылы и обращения, которые поступали от избирателей, от коллективов предприятий, муниципальных образований, администрации Кемеровской области. В результате принято около двухсот законов. Почти половина из них по инициативе депутатского корпуса, большая часть по инициативе губернатора, и, как хороший признак, поступило немало инициатив от муниципальных образований, чего раньше практически не наблюдалось.

Николай Шатилов отметил, что в условиях кризиса выработался особый стиль работы Совета народных депутатов Кемеровской области. С одной стороны, обстановка требовала принятия оперативных решений, с другой - депутатский корпус значительно обновился. Пришли квалифицированные люди, многие из которых современные руководители новой формации, работа стала более динамичной и насыщенной. Было проведено техническое переоснащение областного Совета, введена система электронного голосования и электронного документооборота, был обновлен сайт кузбасского парламента, на котором теперь можно в реальном времени смотреть трансляции сессий и других значимых мероприятий и т.д. Деятельность депутатов стала более открытой для любого жителя Кемеровской области. Еще одной особенностью работы депутатов третьего созыва стало сокращение сроков рассмотрения и принятия законодательных актов. Если раньше на разработку закона уходило пять-шесть месяцев, то теперь от идеи создания законопроекта до принятия его на сессии уходит порою всего один месяц. И тот темп, который набрали депутаты в 2009 году они намерены сохранить и в будущем, 2010 году.

Сайт: www.sndko.ru

Тематические сайты: Парламентаризм