Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218735
Новости. Опубликовано 26.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1085; сегодня: 2.

Состоялась очередная, завершающая 2009 год, сессия Совета народных депутатов Кемеровской области

Состоялась очередная, завершающая 2009 год, сессия Совета народных депутатов Кемеровской области

Сегодня состоялась очередная, завершающая 2009 год, сессия Совета народных депутатов Кемеровской области.

Следует отметить, что с момента начала работы, депутаты третьего созыва провели семнадцать пленарных заседаний. За этот период рассмотрено около 600 вопросов, принято почти 200 законов. Это говорит о высокой степени ответственности народных избранников, об умении работать быстро и качественно, оперативно реагируя на изменения социально-экономической ситуации в области. Депутаты стараются быть более открытыми для общения с избирателями. Налажена обратная связь с населением, в том числе с использованием современных технических средств, ответная реакция на происходящие в регионе процессы следует практически незамедлительно. Причем быстрота принятия решений не отражается на их качестве. Подтверждением этому являются итоги семнадцатой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

Сегодня на сессии сразу в двух чтениях были внесены изменения в Закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». В течение этого года депутаты уже семь раз вносили коррективы в главный финансовый документ области. По мнению Александра Микельсона, председателя комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов, внесение восьмого списка изменений в бюджет это обычная штатная работа для кузбасских парламентариев. Тем не менее, отраден уже тот факт, что суммарное увеличение ресурсов, привлеченных из федерального бюджета в 2009 году, составило 11 млрд. 700 млн. рублей. В среднем, почти миллиард рублей ежемесячно, дополнительно к первоначальным цифрам, пополнят областную казну. Это результат серьезной совместной работы депутатского корпуса и администрации области. Последнее поступление, в размере 1 млрд. 200 млн. рублей по программе снижения напряженности на рынке труда в рамках обеспечения занятости населения, это тоже весомая добавка к бюджету области. Еще одно подспорье в конце года, более трех миллиардов рублей, дотация на сбалансированность уровня бюджетной обеспеченности. Самое приятное, что и по налогу на прибыль произошло увеличение плановых цифр более чем на 700 млн. рублей. Это говорит о стабилизации работы во втором полугодии промышленных, в первую очередь угледобывающих предприятий Кузбасса, что принесло ощутимые экономические результаты, и налог на прибыль начал прирастать. Все это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее и в полном объеме выполнить бюджет уходящего года. В окончательном варианте, после внесенных изменений, параметры областного бюджета выглядят следующим образом:

-общий объем доходов в сумме 76370762,2 тыс. рублей

-общий объем расходов в сумме 81950098,6 тыс. рублей

-дефицит областного бюджета в сумме 5579336,4 тыс. рублей, или 12,8 процента от объема доходов областного бюджета на 2009 год без учета безвозмездных поступлений.

Всего в повестке завершающей 2009 год сессии областного парламента значилось 48 вопросов. 16 из них были внесены по инициативе губернатора Кемеровской области, 9 - депутатами областного Совета, остальные составили блок вопросов второго чтения. Стоит отметить, что уже традиционно, большая часть из рассмотренных на сессии законодательных актов касались вопросов социального характера и были направлены на улучшение жизни кузбассовцев. По всем приняты взвешенные, согласованные решения.

На сессии председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов вручил удостоверение депутата Козловой Елене Викторовне, пополнившей ряды кузбасского парламента в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Совета народных депутатов Кемеровской области Михалева Бориса Владимировича. Елена Козлова в сентябре 2008 года проходила под номером 21 в едином списке кандидатов в депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области третьего созыва от Кемеровского регионального отделения ВПП «Единая Россия». Она родилась в сентябре 1971 года в Кемерово, имеет высшее образование, является старшим вице-президентом ООО «Холдинг Подорожник», член ВПП «Единая Россия».

Сегодня же депутаты утвердили примерный план законодательной деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области на 2010 год. Николай Шатилов, обращаясь к коллегам, подчеркнул, что, не смотря на позитивные перемены в экономике региона в будущем году необходимо работать рачительно и бережливо, сохранить уровень расходов на содержание представительных органов власти в пределах установленных объемов затрат 2009 года. Николай Иванович поблагодарил депутатов Кузбасса всех уровней за совместную плодотворную работу в 2009 году и пожелал успехов и новых свершений в наступающем 2010 году.

Трансляция 17-сессии Совета народных депутатов Кемеровской области велась в режиме реального времени на официальном сайте Совета народных депутатов Кемеровской области по адресу: www.sndko.ru/translation.html.

Сайт: www.sndko.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Парламентаризм, Промышленность
Печать
Поделиться:
Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ