на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 838; сегодня: 1.

Заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Н.В. Зинкевич (Нина Викторовна) провела совещание по вопросу правового обеспечения механизма реализации Федерального закона «О ветеранах».

В мероприятии приняли участие председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной политики И.Г. Бобровская (Ирина Григорьевна), начальники профильных департаментов Администрации Кемеровской области А.С. Симонов (Алексей Сергеевич), Г.В. Остертаг (Галина Владимировна), специалисты экспертно-правового управления Совета и администрации области.

Напомним, что Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым в ежегодном послании Федеральному собранию Российской Федерации была поставлена задача обеспечить каждого нуждающегося ветерана жильём в 2010 году. Об этом сказал и Губернатор Аман Гумирович Тулеев в своём Бюджетном послании депутатам Совета народных депутатов Кемеровской области.

2 декабря текущего года принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах». Данный закон требует разработки и принятия на региональном уровне правового акта, определяющего порядок предоставления жилых помещений, а так же единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения для ветеранов Великой Отечественной войны.

На совещании принято решение о создании рабочей группы по вопросу правового обеспечения механизма реализации Федерального закона «О ветеранах».

«Помощь представителям героического поколения Великой Отечественной войны должна быть всеохватной, а главное - адресной. У них, к сожалению, немало проблем, и не только жилищных. Проявить максимум внимания, заботы, такта по отношению к нашим ветеранам - наша общая задача», - говорит спикер кузбасского парламента Николай Шатилов.

Тематические сайты: Социальное общество