на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1540; сегодня: 2.

MomentQuest – не ищешь, а находишь

Выставка "Сиббезопасность-Спассиб-2006" в Новосибирске стала дебютом для инновационной технологии MomentQuest. Новаторская разработка компании ITV дает возможность воплотить истинно цифровой подход к поиску в видеоархиве.
Сущностью и качественным преимуществом MomentQuest стала реализация алгоритма, благодаря которому изменился подход к структуре архива и поиска. Теперь поиск совершается не по дате и времени, а по содержанию видеокадра, поступившего с видеокамеры, то есть по событию с заданными параметрами, по направлению движения и т. д. MomentQuest дает возможность посредством анализа работы высококачественных детекторов находить нужную информацию в накопленном системой видеонаблюдения архиве. Таким образом, MomentQuest облегчает и оптимизирует процесс поиска, обработки и анализа информации.
В области безопасности при работе с архивами основной проблемой до сегодняшнего дня были операции по обнаружению необходимых кадров. Простейшая, по сути, задача – найти – превратилась в утомительный и малоэффективный многочасовой процесс.
Вот почему компания ITV сделала упор на разработку алгоритма удобного, быстрого и эффективного поиска в больших массивах разнотипной информации. Технология интеллектуального поиска MomentQuest позволяет повысить эффективность видеоконтроля и анализа видеоархива, а также минимизировать влияние человеческого фактора на работу системы безопасности.
Из многочисленных опытов по психологии известно, что после 20 минут поиска в архиве внимание оператора притупляется, и он пропускает более 90-95% активных сцен. Технология MomentQuest, которая впервые будет реализована в интеллектуальной системе видеонаблюдения "ВидеоIQ7", не позволит пропустить важный момент.

Ньюсмейкер: ITV — 59 публикаций
Сайт: www.itv.ru