Новости. Опубликовано 31.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2216; сегодня: 1.

В шахтерском городе Прокопьевск (Кемеровская облать) состоялось открытие сразу нескольких объектов: жилого дома, Прокопьевского вагоноремонтного завода, новой пожарной части

Вместе с губернатором Аманом Тулеевым, председатель областного Совета Николай Шатилов принял непосредственное участие в этих мероприятиях.

Сначала торжественно была открыта пожарная часть №8. Это первый подобный объект на территории Кузбасса за последние 20 лет. Для Прокопьевска новое пожарное депо - важный объект, особенно в свете последних трагических событий в Перми. Новая пожарная часть расположена в одном из самых населённых районов Прокопьевска - «Тыргане» на улице Гайдара. Этот объект отвечает самым современным требованиям.

Затем состоялся пуск в эксплуатацию вагоноремонтного завода. Решение о строительстве собственного вагоноремонтного предприятия в Прокопьевске было принято компанией «Новотранс» (входит в состав холдинга «Сибирский деловой союз», президент Михаил Юрьевич Федяев). В ноябре 2007 года была забита первая свая и начато строительство нового предприятия. Всего за полтора года выполнен огромный объем строительно-монтажных работ. Освоено около 1 млрд. рублей инвестиций. Производственные мощности нового предприятия позволяют ремонтировать в год более 5 тысяч вагонов, это почти четверть всех ремонтов вагонов в Кузбассе. По объемам ремонтных работ завод войдет в первую десятку крупнейших вагонных депо России. Это специализированное предприятие, оборудованное современной автоматикой, электроникой, компьютерным контролем.

Сегодня же в Прокопьевске справили новоселье 158 семей. Большинство из них переселились из аварийного жилья в новую десятиэтажку. При этом, 152 семьи получили квартиры в собственность бесплатно, одна семья заключила договор соцнайма. Три - приобрели жилье с помощью областных займов и субсидий, еще две - за счет личных сбережений. Ранее, в сентябре 2009-го, в этом же доме получили квартиры еще 110 семей. В 2010 году планируется ввести в городе уже 70 тысяч квадратных метров - на 16% больше, чем в 2009-м, жилищные условия улучшат еще 2,3 тыс. семей прокопчан.

Сайт: www.sndko.ru