на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 490; сегодня: 5.

В Новом году - новых побед малому бизнесу!!!

Коллектив ЗАО «Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства» поздравляет коллег, партнеров, всех, кто трудится на производственных предприятиях, работает в малом и среднем бизнесе с наступающими праздниками и благодарит за сотрудничество в уходящем, 2009 году.

2009 год стал непростым для всей сферы промышленного производства, в особенности – для предприятий малого и среднего бизнеса. Весь этот год Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства продолжал работу по активизации кооперационных связей малых, средних и крупных предприятий.

Эта работа оказалась востребованной: количество предприятий, работающих с Центром увеличилось на 3445 и превысило 15 000.

В этом году всем, как никогда были нужны заказы, их количество составило более 6100 – больше, чем в 2008 году. Объемы заказов также увеличились – в два с лишним раза по сравнению с 2008 годом. В поиске платежеспособных заказчиков нам активно помогли наши партнеры в регионах России. В особенности хотелось бы отметить совместную работу с центрами субконтрактации Санкт – Петербурга, Ярославской, Тульской, Свердловской Областей, Удмуртской Республики.

В уходящем году мы вместе с Вами провели 7 Бирж субконтрактов:

• 12 марта 2009, г. Санкт-Петербург – «Биржа субконтрактов» в составе деловой программы «Дня промышленного субконтрактинга», в рамках Петербургской Технической Ярмарки.

• 27 мая 2009, г. Москва – «Биржа субконтрактов» в рамках выставки «Металлообработка – Технофорум 2009».

• 24 июня 2009, г. Ярославль – «Биржа субконтрактов» в рамках III Ярославского Межрегионального кооперационного форума

• 02 октября 2009, г. Санкт-Петербург – «Биржа субконтрактов» в составе деловой программы «Дня промышленного субконтрактинга», в рамках XIII Международного форума «Российский промышленник».

• 09 октября 2009, г. Тула – «Биржа субконтрактов» в рамках III Тульского Межрегионального Кооперационного Форума.

• 20 Октябрь 2009, г. Удмуртская Республика, г. Ижевск – «Биржа субконтрактов» в рамках VIII Международных специализированных выставок «Машиностроение. Металлургия. Металлообработка» и «Нефть. Газ. Химия».

• 4 Декабря 2009, г. Москва – «Биржа субконтрактов», в рамках Форума делового партнерства малых и средних предприятий города Москвы «Московский партенариат–2009», в едином комплексе с выставкой «Центральный федеральный округ: энергосбережение и повышение энергетической эффективности».

Объем заказов на Биржах субконтрактов в 2009–м году превысил 2,2 миллиарда рублей.

В этот объем вошли и заказы малых и средних предприятий Москвы на сумму свыше 77 миллионов рублей.

В течение 2009 года не прекращалась работа по поддержке малых предприятий Москвы в вопросах перехода к международным стандартам менеджмента качества: малые предприятия получили бесплатное консультирование, позволившее им успешно участвовать в Конкурсном отборе на право получения субсидии – компенсации 50 % затрат на разработку, внедрение и сертификацию систем менеджмента по соответствующим стандартам.

30 предприятий приняли участие в проекте «Повышение конкурентоспособности малых и средних производственных предприятий города Москвы на рынке субконтрактных поставок», в рамках которого Центр обеспечивал участникам проекта персональную поддержку в области маркетинга и организации производства.

Для малых предприятий города Москвы было проведено 3 специализированных семинара по вопросам повышения конкурентоспособности малых и средних производственных предприятий города Москвы на рынке субконтрактных поставок.

Центром обновлены и переработаны курсы обучения в системе дистанционного бизнес – образования www.businesslearning.ru: учебный модуль «Введение в субконтрактацию» и «Субконтрактация: организация взаимодействия».

В 2010 Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства планирует продолжить и расширить свою работу по развитию производственной кооперации. Мы будем благодарны Вам за советы и предложения.

В 2010 году запланировано проведение порядка 7 Бирж субконтрактов. Уже сформирован план проведения Бирж субконтрактов на I полугодие 2010 года:

• 10 – 12 Марта 2010 года, г. Санкт-Петербург, ВК «ЛенЭкспо», «День Промышленного субконтрактинга» в рамках выставки «Петербургская Техническая Ярмарка»;

• 24 – 28 Мая 2010 года, г. Москва, ЦВК «Экспоцентр», Биржа субконтрактов в рамках выставки «Металлообработка – 2010»;

• Июнь 2010 года, г. Ярославль, ГКВК «Старый город», в рамках IV Межрегионального Кооперационного Форума.

Желаем Вам здоровья, развития бизнеса, реализации замыслов и будем рады встретиться с Вами в Новом Году!

Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства

Тел./Факс: (495) 234-53-76

E-mail: subcontract@binec.ru