Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214544
Новости. Опубликовано 29.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 903; сегодня: 2.

Глобальный управленческий вызов для лучших менеджеров России

Глобальный управленческий вызов для лучших менеджеров России

Международному соревнованию менеджеров Global Management Challenge, название которого дословно переводится как «Глобальный управленческий вызов», исполняется 31 год. За это время в нем смогли принять участие более 400.000 менеджеров из 32 стран мира, что сделало его крупнейшим официальным первенством планеты для менеджеров. Участники состязаний управляют виртуальными предприятиями, работающими по законам реального бизнеса. Рыночные условия моделируются сложной программой-симулятором, которая делает их максимально похожими на реальные.

Виртуальная бизнес-реальность максимально приближена к тому, что происходит в мировой экономике, именно поэтому менеджеры относятся к ней весьма серьезно. В симуляторе работают те же законы, что и на реальном рынке, компьютерная модель обновляется каждый год и туда закладываются все современные тенденции: так, электронная коммерция и интернет-рынок появились в симуляторе еще в середине 1990-х годов, когда в реальной жизни об этом только начали задумываться. По словам Вячеслава Шоптенко, заместителя директора Института технологий образования Академии народного хозяйства при Правительстве России, это отличная возможность для менеджеров попробовать те решения, которые в реальной жизни могли бы стоить миллионы долларов.

В Global Management Challenge от Китая, например, ежегодно участвует более 10 тыс. человек, а от России пока только около тысячи, что не помешало российским менеджерам одержать над китайскими командами красивую и уверенную победу в прошлом году. Отборочные этапы GMC проводятся удаленно, через Интернет, и длятся по несколько месяцев. При таких условиях, у действующих менеджеров достаточно времени, чтобы продумать свои стратегические решения (обычно это комплексное решение по 66 основным управленческим пунктам в неделю). На очный всероссийский финал собираются сильнейшие управленческие команды со всей страны, чтобы лицом к лицу определить лучших. Тут счет идет уже на минуты, состязания проходят в режиме реального времени, решения нужно принимать очень быстро, поскольку предусмотренные конкурсом пять кварталов виртуальная компания проживает всего за 1 день. На международном финале GMC ежегодно собираются наиболее успешные управленческие команды из 32-х стран мира для определения самых перспективных менеджеров планеты.

Global Management Challenge в комментариях участников:

Сергей Малиновский Danone

«Каждый член нашей команды - профессионал в своем деле, поэтому задача получения максимальной синергии от мнений ее участников действительно тот вызов, который представляется нам в GMC исключительно интересным»

Сергей Глушкин Lufthansa

«GMC, на наш взгляд, имеет неограниченный потенциал для развития навыков моделирования ситуаций и принятия решений. В процессе симуляции нам действительно удавалось вырабатывать интересные, эффективные подходы и методики, работать над ошибками и делать правильные выводы»

Константин Горбань AGA Management

«Все члены команды высоко оценили участие в конкурсе с точки зрения личного развития, построения коммуникаций, анализа и принятия решений. Уже в процессе было очевидно, что успех команды зависит как от подготовки ее участников, так и от личных качеств каждого. Зачастую умение выслушать, уступить, наоборот отстоять позицию - имело ключевое значение для принятия верного решения»

Николай Храмков Deloitte

«Конкурс собрал ведущих профессионалов в мире бизнеса, и организованная встреча среди команд позволила нам расширить деловые контакты среди участников»

Николай Котов «Sonderstellung»

«Первое время было непонятно, что же делать со всеми данными, которые предоставляет GMC, а потом в какой-то момент вдруг видишь, как оживает перед тобой модель компании, и вместо отчетов начинаешь видеть бизнес-процессы и людей, за ними стоящих»

Сергей Шамрай, ОАО «Сургутнефтегаз»

«Модель интересна своей реалистичностью, никогда не знаешь, как поведет себя конкретный покупатель и рынок в целом. Постоянно приходится корректировать свою производственно-сбытовую политику, пытаясь предусмотреть все факторы иногда кажущиеся незначительными.

Остроту ощущениям придает осознание того, что мы соревнуемся с командами, состоящими из сильнейших менеджеров России. Появление подобной игры позволит раскрыть потенциал игроков и получить практические навыки всем участникам.

Данная игра внесет свой вклад в формирование нового поколения управленцев в нашей Стране!»

Петр Николаевич Калошин, ректор «Классической бизнес-школы»

Участие в проекте – это совершенно уникальная возможность включиться в единое мировое тренинговое и образовательное пространство, приобщиться к мировому опыту и бизнесу, освоить современные технологии комплексного роста профессиональных компетенций управленца.

Поэтому профессорско-преподавательский состав Классической бизнес-школы и наши слушатели с большим энтузиазмом работаем в этом проекте. Мы видим свое участие в проекте не только и не сколько как возможность соревнования, а в большей степени как возможность глубокой профессиональной работы над собой (освоение инструментов принятия решений, формирование навыков комплексного анализа бизнеса, умение балансировать ресурсы, работать в команде и т.д.) Проект дает уникальную возможность такого комплексного профессионального развития и роста.

Соответственно, мы хотим и в текущих соревнованиях и в последующей нашей деятельности максимально использовать потенциал проекта для развития нашей бизнес-школы и профессиональных компетенций наших слушателей»

Ольга Нестерова, директора по персоналу «ВИС'С»

«На деле, GMC оказался очень хорошим инструментом развития и оценки персонала. Сотрудники по-новому осмысляли деятельность компании и, принимая решения о ее развитии, учились четко прогнозировать все последствия. А я, со своей стороны, вполне однозначно могла сделать выводы о способности коллектива к комплексной аналитике, работе в форс-мажорных обстоятельствах, а также умении отстаивать свою позицию и срабатываться в короткий срок с людьми»

Наталья Храмцова, менеджер программы MBA МИРИТ МГТУ «Станкин»

«Наши слушатели на вопросы: «Как поживает виртуальная компания? Или как успехе в игре?» - обижаются и говорят: «Какая игра? Всё очень серьезно! Для нас это временами важнее и волнительнее, чем настоящее рабочее место». Они остаются после занятий, обсуждают действия сами, задают вопросы преподавателям. В общем, большое спасибо за возможность поучаствовать в таком проекте. Я думаю, это позволило подружиться слушателям, зауважать преподавателей еще больше и закрепить полученные в аудитории знания, почти на практике. Как говорит один из слушателей программы MBA МИРИТ МГТУ «Станкин» Тимур Напреев: Проект позволил осмыслить методики управления крупным предприятием и применить полученные на программе МВА знания на практике (пусть и виртуальной)»

Дмитрий Антонов, Volga-Dnepr Airlines

«Наша команда сейчас проходит обучение на MBA. Игра замечательным образом ложится на материал. Или он на игру. Очень приятно видеть, как только что полученные знания помогают в относительно реальной ситуации.

Наглядность, с которой игра демонстрирует реакцию реального рынка на принимаемые решения сложно переоценить.

GMC будет интересен любому сотруднику, в чьи функции входит принятие решений. Игра очень наглядно демонстрирует значимость любого, даже весьма незначительного решения в судьбе фирмы. Если человек должен принимать решения – пусть представляет гипотетические последствия»

Виталий Кузьмин «Ресурс»

«GMC-сообщество включает огромное количество умных, хорошо разбирающихся в бизнесе, хорошо образованных, но в то же время, стремящихся к новым знаниям и навыкам, людей. Считаем, что такие люди могут найти общие интересы не только в том, что касается GMC, но и в работе, в бизнесе»

Антон Сорока, ООО «ГК Тарпан»

«Интересно, азартно, динамично. Состав нашей команды - люди с разным опытом в разных сферах деятельности, объединенных желанием узнать новое, попробовать свои силы, «пощупать» крупный бизнес. Мы смогли добиться эффективного взаимодействия четырех участников группы (каждый отвечает за свое направление). Решение принимается коллегиально, что позволяет каждому участнику становиться экспертом в «смежных» специальностях»

Валерий Суксин, «ТАС»

«Для меня Соревнование - это Вызов. Вызов - это новые горизонты и новые возможности для самосовершенствования»

Сергей Теплов, «Золотые ворота»

«Очень важно уметь совместно что-то ДЕЛАТЬ, но ещё более важно уметь синергетически ДУМАТЬ. GMC - это интеллектуальное командообразование»

Александр Кордаков, «Инком»

«Так или иначе, бизнес - игра. Симулятор GMC - бизнес модель, на которой можно отработать разные управленческие ситуации. Делать ошибки в соревновании, конечно, не так болезненно и ощутимо как в реальном бизнесе, но присутствие риска и наличие конкурентов делают его острым и азартным»

Жозе Галамба де Оливейра «Accenture»

«Мы давно научились строить профессиограммы сотрудников, при помощи специализированных тестов определять возможности топ-менеджеров действовать в нестандартных критических ситуациях, но настолько четкие картины принятия решений в условиях высокой конкуренции и способности отвечать за результат получили впервые.

В настоящий момент подходит к концу набор участников образовательного соревнования (менеджеров российских компаний, студентов MBA, предпринимателей,), которые будут представлять Россию в GMC сезона 2009-2010. globalmanager.ru – официальный сайт проекта, регистрация продлится до 24 января 2010.

Сайт: www.globalmanager.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: guch@anx.ru
Телефон: +7-(495)-933-80-34
Печать
Поделиться:
На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности»