на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215421
Новости. Опубликовано 02.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 484; сегодня: 1.

PENTA WMS снижает логистические издержки Группы «Росстайл»

Компания «Penta Group» завершила внедрение решения «Penta WMS» на «1С:Предприятие 8» в ГК "Росстайл". WMS-система управляет работой складcкого комплекса площадью 20000 кв.м и охватывает 100 рабочих мест, в том числе 66 терминалов сбора данных Motorola MC-9090

В 2008 году руководство холдинга приняло решение о создании в логопарке «Северное Домодедово» единого распределительного центра емкостью 35000 паллето-мест в узкопроходных и широкопроходных стеллажах. Используемая на тот момент программа складского учета собственной разработки не могла обеспечить функционирование высокотехнологичного склада класса А. В качестве исполнителя проекта автоматизации склада была выбрана компания «Penta Group», являющаяся разработчиком системы управления складом «Penta WMS» на «1С:Предприятие 8».

Типовые возможности WMS-системы расширены следующей дополнительной функциональностью:

- работа с комплектами фиксированного и переменного состава;

- различные правила предпродажной подготовки и отгрузки заказов для различных видов контрагентов (филиалы, сети, крупно- и мелкооптовые клиенты);

- ведение партионного учета по различным свойствам товаров (сроки годности, цветовые оттенки обоев, калибры плитки);

- печать первичных финансовых документов, в том числе для транзитных грузов;

- производительность — не менее 100 тыс. транзакций в час;

- ведение раздельного учета по компаниям холдинга.

Ключевыми особенностями проекта были необходимость глубокой интеграции с корпоративной информационной системой и необходимость обеспечения безостановочной работы склада. Эффективность и результативность работы проектной команды обеспечивались применением технологии «STEP-BY-STEP». Данный методический подход предполагает итерационное попроцессное внедрение, когда в каждом цикле последовательно запускаются все складские операции. Каждая последующая итерация выполняется с усложнением технологии. Например, операция комплектации заказов на отгрузку выполнялась в 3-х вариантах выдачи заданий: по листам отбора в целом по заказу, по листам отбора на одну паллету, с использованием терминалов сбора данных.

В промышленную эксплуатацию передано 100 рабочих мест, в том числе 66 терминалов сбора данных Motorola MC-9090. В системе реализованы все требования руководства по функциональности и режиму эксплуатации WMS. В ходе проекта реализованы система нормирования работы склада и система мотивации персонала по фактической выработке.

Ньюсмейкер: Penta Group
Сайт: www.pentawms.ru

E-mail: info@pentawms.ru
Телефон: (495) 5041557