Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 08.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 174; сегодня: 1.

ЛКМ - доступно о сложном

ЛКМ - доступно о сложном

Один умный человек сказал, что ремонт равносилен стихийному бедствию. Скорее всего, бедолага сам стал жертвой затянувшегося реконструкции жилья и испытал на себе все его тяготы и лишения.

Тем не менее, не всё так ужасно, как кажется. Современный ремонт в корне отличается от того, что было ещё 15 лет назад. Использование новых материалов позволило значительно сократить время ремонта и повысить его качество. Посмотрите сами, что быстрее, сделать стяжку на полу из песочно-цементной смеси, или использовать само выравнивающийся наливной пол? А такой материал, как гипсокартон вообще перевернул представление о ремонте!

У того, кто только собирается начать реконструкцию в своём доме может сложиться мнение, что достаточно купить самые современные и самые дорогие материалы и все его проблемы решаться сами собой. К сожалению, это не так. Да, использовать современные отделочные материалы необходимо, но подходить к их выбору, надо обдумано. Особое внимание надо уделять выбору тех отделочных материалов, которые будут видны после ремонта: обои, напольное покрытие, краска и т.д.

В современном интерьере краска заняла особое место и благополучно конкурирует с альтернативными отделочными материалами. Такая любовь к краске объясняется обилием лакокрасочных материалов. Простые краски колеруются на компьютерном оборудовании в тысячи цветов и позволяют реализовать самые смелые дизайнерские задумки. Обилие декоративных красок просто завораживает, а различные техники нанесения позволяют создавать эксклюзивные авторские варианты отделки. Флоковые покрытия, мультиколоры, веницианская штукатурка, известковые краски, продолжать можно долго!

Как обычно, в бочке мёда должна быть ложка дёгтя и этой ложкой является информация. Речь идёт об информации по существующим ЛКМ (лакокрасочным материалам). Трудно сказать, что её нет или, что её не хватает, но если посмотреть внимательно, становится понятно, что большая часть этой информации носит рекламный, а, следовательно, не объективный характер. Многие «независимые» тесты таковыми не являются. И в конце концов смущает профессионализм продавцов-консультантов, особенно в сетевых магазинах с высокой текучкой персонала.

Для пытливых граждан выходом становятся различные форумы и чаты, посвящённые этой тематике. Прямое общение людей и возможность поделиться своим опытом очень важны, но не стоит забывать, что у каждого свои требования к ремонту и свои условия эксплуатации помещений. То, что у вашего собеседника по форуму работает на 5+, вам может не подойти! Например, кто-то покрасил не дорогой латексной краской стены в комнате, а вам надо покрасит стены в коридоре, или на кухне?! В коридоре высокие механические нагрузки на стены, а на кухне влажность и возможные загрязнения. Используёте туже краску в коридоре, и Вы её сотрёте, а на кухне не сможете протереть. Это самый простой пример, на практике таких нюансов много.

С недавних пор запущен профессиональный независимый интерактивный проект «ЛКМ – доступно о сложном». Этот ресурс предназначен для тех, кто хочет получить информацию о красках, инструментах и методах нанесения ЛКМ. На нём можно задать интересующие вопросы специалисту и получить грамотные ответы. Помните, что неправильный выбор красок сокращает время до следующего ремонта. Грамотно подобрать ЛКМ – это сэкономит ваши деньги и нервы.

Мы будем рады видеть вас на нашем сайте и постараемся ответить на все ваши вопросы.


Ньюсмейкер: Интернет проект WorldPain
Сайт: www.worldpaint.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kai-72@yandex.ru
Тематические сайты: Мероприятия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме